考え過ぎですか❓

回答2 + お礼2 HIT数 1030 あ+ あ-

2007/05/16 23:01(更新日時)

生保営業してます🙇
7月末に親の面倒を見る事になり、県外に親がいるので仕事を辞めざるを得なくなりました🙇
けど、7月までは仕事しようと思うのですが、営業活動について悩んでます🙇契約が取れたとしても辞める事は決まってるので無責任だなぁ…と思うし、〇〇(私)さんが担当なら保険入ろうかと言ってくれる方もいます🙇💦けど担当としての責任も取れずなので、どうやって活動しようか悩んでます🙇💦所長に話したら、辞めるまでは頑張ろうと言われました💧

No.347853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車販売の営業をしていた知人は、辞めることが決まってからはなるべく契約を取らない方向で活動していました。
買わせてすぐに、担当が変わりました・・じゃぁね

No.2

後任の人を選べれば良いですね。『この人に任せるから』とお客様に紹介できれば、『あなたが任せたんだから大丈夫』とお客様が思ってくれるのでは…と思いました。営業の経験無いので無責任な発言かも知れませんが😥。お役に立てなかった、らごめんなさい🙇。

No.3

>> 1 車販売の営業をしていた知人は、辞めることが決まってからはなるべく契約を取らない方向で活動していました。 買わせてすぐに、担当が変わりました・… レスありがとうございます🙇確かに担当になってすぐ辞めたら…なんだかねぇって感じですよね💧

ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 後任の人を選べれば良いですね。『この人に任せるから』とお客様に紹介できれば、『あなたが任せたんだから大丈夫』とお客様が思ってくれるのでは…と… レスありがとうございます🙇後任はうちの所長です🙇私が唯一信頼できる方なので、お客様にも説明して理解してもらえたらいいですよね☺

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧