誰か助けて下さい🆘

回答4 + お礼0 HIT数 1152 あ+ あ-

2007/04/16 20:47(更新日時)

去年は彼氏がほしくてたまらなかったのに、全く出会いがありませんでした😣今年に入ってから、ある男性と知り合い、その人がメール📧くれました。でも、なぜか、今彼氏ほしくないんです。というか、なんか付き合うって意味がわからなくなってきたんです。結婚前提ならわかるけど、絶対結婚しない相手となんで付き合うんだろうって。しかもその人とは、会ったとき、びびびって来なかったし(笑)、外国人の彼氏がほしいんです。

でも、そんなこと言ってて、チャンス逃したら、いつ出会いがあるかわらないし。

私はどうするべきなのでしょう❓一回でも会って遊ぶべきなんですか❓

今までに一回も恋愛なんてしたことないので(私立女子中高一貫校だったので)、なにもわからないんです😣

アドバイスお願いします🙇

No.347861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なかなか難しいですね。会ってみないとどんな人か分かんないしなぁ
でも、まだ若いんだしじっくり選べば良いんじゃないかな?何事も経験です。少しの勇気と人を見る目を養いましょう!

No.2

自分も同じような悩み抱えてたんでレスしました。
確かに結婚を考えれば自分も結婚まではどうせ行かないのになんで付き合うんだろうなぁとか思ったりします。でも今まで付き合った人と結局は結婚まで行くこともなく別れてしまいましたが決して無駄と感じた事はないですょ!
人それぞれでしょうが、結婚前提じゃないけど付き合うってことは自分を色んな意味で成長させてくれるし、いいことばかりじゃなく反対にけんかしたり悪いことも沢山あるかもしれませんが無駄にはならないと思います!ただ一つ確実に言えるのはあなたのように中途半端な気持ちだったら付き合わない方がベストかもしれないですね、本当に好きなら後悔ないですけど、中途半端で付き合ってやっぱり好きじゃないってふったら自分も後悔するし相手も傷つくからいいことなんて一つもなくなってしまうから本気で好きな人には気持ちを伝えてくのがいいと思います♪

No.3

好きではない人と付き合う必要はないと思います。
付き合いたいと思える人とつき合えるといいでしね。

No.4

その人が少しでも気になるなら会ってみてもいいんじゃないかなあ?
まず、その人のこと理解しようとしてみたら?まだ何も始まってないですよね。 付き合うというのは面倒な部分もあったり、相手に向きあう努力が必要だったりします。でも付き合う事で、思いやる気持ちや、自分の新たな1面や、なんともいえない幸福感や安心感を味わうことができます。
一歩踏み出してみてもよいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧