お付き合いできる人かジャッジをお願いいたします tinderで知り合った36歳…

回答9 + お礼7 HIT数 672 あ+ あ-

2022/02/20 01:00(更新日時)

お付き合いできる人かジャッジをお願いいたします
tinderで知り合った36歳男性がいます
最初tinderだったので、期待もせず飲み友達として(あわよくばお付き合い出来たら良いな)くらいで会ってました。
ただ1回目から最寄り駅が同じこともあり、彼の家で飲みなおしそのまま関係を持ってしまいました。
わたしは、1回目から関係を持ってしまったので、何も期待もしなかったのですが、彼は丁寧な対応をしてくれます。
・お昼デートを承諾してくれる
・雑談のラインもくれ、ラリーがほぼ毎日続く (わたしが途中で止めても返信が早い)
・エッチの前の食事は全ておごってくれる
・丸2日一緒にいて、ご飯を作ってくれる (わたしが生理のときはエッチしませんでした)
・急な誘いで時間がなくても会ってくれる
・エッチが雑ではなく寝るときに腕枕をしてくれる
・家にわたしの歯ブラシを置いてくれる

彼の性格
・植物を育てている、本が好き(本の貸し借りをしています
・あまのじゃく、恋愛は追いかけない(自分で言ってました
毎日連絡を取り合っていることもあり、気づくと彼の存在が大切になっていてすきという気持ちに気づきました。
ただ気になっていることが数点あります
・元カノが精神不安定で自殺未遂をされている様で友達と協力して元カノの様子を見ている (メッセージが取り消されていたら電話を私の前でします、恋愛感情はないとのこと)
・ほぼ8割方外で飲んでいる (行きつけのbarを紹介されたので、行きたいと言いましたが 1人で行ってる店だからと濁されました
・タバコ吸います
・深い話は彼からは聞いてこないし、してこない
会って必ずエッチをしているので、期待は薄いですが、 毎日こんな雑談のラインをする意味がよくわかりません、、、
(わたしはセフレ相手だと毎日連絡は不要と思うタイプです
tinderも紹介文が消されていたのもあり、おそらくアンインストールしている様です
①やはり都合よく思われているのでしょうか?
②一応バレンタインは渡しましたが、彼女になれる望みはありますか?
③また彼女になれるとしたらどういった行動をするべきでしょうか?
④彼の特徴を見てわたしは結婚もしたいのですが結婚できる相手かと思われますか?

長文乱文申し訳ございませんが、アドバイスのほど宜しくお願いいたします。

タグ

No.3478727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら付き合いますけど、告白はされないんですか?

No.2

もしかしたら相手はもう付き合ってるって思ってるのかも。
私もそう思われたことありますよ。体の関係はなかったですが、よく一緒に遊んでました。

エッチしない日を作ってみたらどうでしょうか?

No.3

男からすると付き合うのかどうかハッキリ問う事でしか解決しないと思う。

そこですぐ付き合おうとならず適当な理由で濁されたら残念だけど諦めた方が良いかな。

No.4

まずは「私たちってどういう関係?付き合ってる?」と聞いてみましょう。
その答えが分かるのは彼しかいません。

精神不安定な元カノの面倒見てるような人との結婚は難しいと思います。
彼が離れたら死ぬかもしれないような人なら、彼は元カノから離れられません。
主さんが寂しい思いをするだけでなく、もし結婚して子供ができても元カノを優先されるかもしれません。

本妻だけの日陰の道を歩いて構わないとかいつも一番でなくてもいいと本気で思えるなら、結婚してもうまくいくかもしれませんね。

No.5

ジャッジ難しいところですね。
少なくとも、よくあるそれ遊ばれてるだけだよー!って感じではなさそうな感じがします。

やっぱり他の方も言う通り、早めに好きだから付き合ってほしいと伝えるべきかと思います。
ダメって言われたらそれが答えなので。

あと気になるのは元カノですね。そうした原因が彼にあるなら、いざ付き合ったらほっとくタイプなのかなとも思います。

No.6

うーん…遊ぶというより来るもの拒まず、去るもの追わずって感じ??

なんか誰にも執着してなさそう。
付き合ってるか聞いても大丈夫好きだよ、とか好きじゃなかったらこんなことしないよとか濁されて終わりそう。

メンヘラ製造機っぽい。

No.7

女慣れしているとそういう対応はごく普通。
特にいいも悪いもないけど、主さんが好きになったのなら頑張ってみたらいいんじゃないの?

No.8

>> 1 好きなら付き合いますけど、告白はされないんですか? コメントありがとうございます。
告白はされないんです、、、、
やはり脈なしですかね、、
何も思ってない異性に毎日ラインする意味がわたしにはわからずです、、、、

No.9

>> 2 もしかしたら相手はもう付き合ってるって思ってるのかも。 私もそう思われたことありますよ。体の関係はなかったですが、よく一緒に遊んでました。… うーん、それはないと思われます、、、、
駅が同じということもあるのですが、毎回飲んだ帰りにそのまま家に行ってエッチしてしまうので、、、、

そうですね!
わたしも性欲が強いのでしたくなっちゃうのですが、生理の日を理由に断ってみます
そういう場合って泊まるのもダメですよね、、、

No.10

>> 3 男からすると付き合うのかどうかハッキリ問う事でしか解決しないと思う。 そこですぐ付き合おうとならず適当な理由で濁されたら残念だけど諦め… なるほど、、、怖いけど間違いないですね、、
問いとしては
わたしたちってどういう関係?が良いでしょうか、、?
濁されたら諦めます、、、

No.11

>> 4 まずは「私たちってどういう関係?付き合ってる?」と聞いてみましょう。 その答えが分かるのは彼しかいません。 精神不安定な元カノの面倒… コメントありがとうございます。
付き合ってはないと思いますが、怖いですが聞いてみます、、

>精神不安定な元カノの面倒見てるような人との結婚は難しいと思います。
彼と別れた後に婚約したみたいなのですが、婚約破棄になりそこから仕事も難しくなり
彼のお家に数か月住まわせていたみたいです、、
(彼は何もなかったと言ってましたが絶対何かあったと思います、、)

No.12

>> 5 ジャッジ難しいところですね。 少なくとも、よくあるそれ遊ばれてるだけだよー!って感じではなさそうな感じがします。 やっぱり他の方も言… 友人に相談したところ好きと言ってしまうと彼が優位に立ってしまうから、
どう思ってる?と聞いた方が良いと言われたのですが、好きと言ってしまうとだめなんでしょうか、、、

>そうした原因が彼にあるなら、いざ付き合ったらほっとくタイプなのかなとも思います。
恐れ入ります、こちらもう少し詳しくご説明いただけますでしょうか、、
そうした原因とほっとくタイプが分からなかったです、、、

No.13

>> 6 うーん…遊ぶというより来るもの拒まず、去るもの追わずって感じ?? なんか誰にも執着してなさそう。 付き合ってるか聞いても大丈夫好きだ… なるほど、、、
たしかにべたべたしてくるタイプでもないし、クールな感じなのですがとりあえず連絡がまめなことがびっくりです、、、

執着はしないけど、元カノの面倒を見る心理は何なのでしょうか、、?
未練があるんですかね、、(聞いたらないとは言われましたが、、、)

>付き合ってるか聞いても大丈夫好きだよ、とか好きじゃなかったらこんなことしないよとか濁されて終わりそう。
曖昧に言われるとわたしも年齢なのでと切る様にします!

No.14

>> 7 女慣れしているとそういう対応はごく普通。 特にいいも悪いもないけど、主さんが好きになったのなら頑張ってみたらいいんじゃないの? たしかに彼は結構もてるタイプ?直近で付き合った方がアタックされ続け根負けして付き合ったとのことだったので、そうかもしれないですね、、、、

No.15

メンヘラってだいたい寂しい時、愛されてないと感じる時に発動するので、あんまり愛を伝えないタイプの人なのかなと思いました。

わたしは30を超えた恋愛に駆け引きは時間の無駄だと思っています。
直球で勝負しないから後悔したり引きずると思うので、はっきり白黒つけて無理なら次に進むのがいいと思いますよ。

心を込めて好きだと伝えてはぐらかされる場合は、その先に幸せがあると思えません。

No.16

こんなとこで聞かないで本に聞きたい事聞けば良い

それで解決

何故聞けない?

何度もセックスしてるのに何故そんな疑問?

不思議でたまらん

もしかすると都合の良い女かもね

はっきりしないのに流されてセックスなんてするもんじゃない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題