よりを戻したい

回答7 + お礼7 HIT数 1327 あ+ あ-

2007/05/18 08:53(更新日時)

一カ月前に10年付き合った彼と別れました。彼が酔っているときに、私が彼からの一言が欲しくてつい話をふったのが悪いのですが「これからも仲良く続けていくかどちらかじゃない?」と言うと間があってから「別れよう」と言われ 私もつい「分かった」と一言返事をして意地をはって帰ってしまいました。それから数日後に、もう一度ちゃんと会って話したい、とメールをしたのですが、返事もなく電話も出てくれません。別れて二週間目までは未練メールを何回かしてしまい、余計に自己嫌悪でむなしくなってそれからはもう諦めるしかないと思ってはいますが 付き合った年月が年月だけに あんな別れ方になってしまい どうしても納得も出来ず、前に向けません。しかもやっぱりよりを戻したい気持ちでいっぱいになります。今は何をするのもいけないと思ってるのですが1年後2年後に彼から連絡があったりしないかな…といつまでも考えてしまいます。毎日つらいです。何かいいアドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.347957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年…長いですね(;_;)20代すべてをその人と過ごしてきたのですよね。いろんな意味で、簡単に気持ちを切り換える事は出来ないですよね。主さんとしては、結婚を意識して遠回しに聞いたんですよね。
10年も付き合って来た相手に、そんな別れ方をする彼氏さんに、かなり怒りを感じます。無責任ですよ。非常識です。男らしくないです。人として問題ありです(主さん、ごめんなさい)
とりあえず、今は連絡を一切断って相手の出方を見た方がいいと思います。その間に少しずつ、気持ちが切り換かえられると思いますょ。

No.2

主さんは、別れた原因が問い掛けたせいだと思われてる?ようですが、多分違いますよ。突然そんなこと言われて、すぐ別れようとはなりませんよ。彼は前々から別れたいと思ってたはずです。10年を無かったことにするくらい、彼も本気で言ったんじゃないでしょうか。突然言うにはあまりにも10年は重いですから。主さんはまだ若いです。まだまだ出会いはありますよ!

No.3

1番さんありがとうございます。10年は思った以上に長く感じます(>_<)すごくすごく好きで10年間同じテンションで好きでした。どうしてももう一度会って納得させて欲しかったです。長いスレを読んで頂き応援して頂きありがとうございます。

No.4

二番さんありがとうございます。確かに彼はよく考えての答えだったんだと思います。しかも私との連絡を絶っているのも彼の優しさなのだと思います。そう考えるとまた涙が出てきてとまりません(>_<)もう諦めるしかないのでしょうか?
私は彼のわがままや腹立つところも一晩寝ると忘れてしまうクセがあり、今は彼をどんどん美化してしまい、さらにしんどいです。

No.5

僕は7年付き合った彼女と去年別れて、8ヵ月後に寄りを戻しましたが、先月末にまた別れました…。やはり、その8ヵ月の間に、お互い相当美化しあってましたね…。はじめに別れたときと同じ理由でまた別れました↓これは一例ですが、主さんは思い続けながらも、他の男を見る余裕を持ってほしいですね!彼じゃなきゃ!なんてのは、ほとんど思い込み…なんかもしれないので。

No.6

五番さんは二番さんですよね?ありがとうございます。実は私も7年目の時に一度別れていて、私が彼にメールがほしいとか求めてしまったのが原因だったので よりがもどった時に もう二度と彼に求めない と決めてこの四年間(実は11年の付き合いでした)何も求めずいました。それなのに何故私は最後に彼に一言を求めてしまったんだろう…とか ふられたというのに未練メールを送ってしまったんだろう…とか どんどん自己嫌悪で いままでの自分で決めたことを守れなかった自分に悔しいのかもしれません。結局彼は結婚願望がないらしく、私が少し結婚の話を出してしまったのが1番の別れの理由だと思います。ただ過去にプロポーズされたこともあり、最近結婚の話をしたら「あと四年はする気がない」とのことで、理由を聞いても答えてくれず「一生しないの?」と聞いたら「それはない」とのことでした。私が何も言わずにあと四年待っていればよかったのでしょうか…。それは彼としては違うんですかね?
この11年の二人で造り上げてきた歴史はあんな数秒で終わってしまうんですね…。もう人を好きにはなれない気がします…。

No.7

たびたびすみません。前レスにも書きましたが、あなたの一言が原因じゃないと思います。また、結婚を迫ったからでもないでしょう。関係自体の歪みだと思います。あと四年なんて…なんかまるで行く気の無い飲みの誘いに、また今度!って返事するのに似てますよね…。それに、結婚の話で引かれたのなら、そもそもその相手との未来は無かったんでは無いでしょうか…。後ろを向くと一人ですが、前を向くと100万人くらい男は居ますよ!前向きに明るくなれるように頑張ってください!明るい人に明るい未来はついてきます。

No.8

二番さんありがとうございます♪結婚が別れの理由だったとしたらそれが1番納得できなかったので、二人の関係が歪んでたからと考えると納得できます。そうですよね…二人の関係が良い状態ならば今は結婚願望がないにしても待ってくれ、とかになりますよね。それが出た言葉が「別れよう」だったわけで…。もう二度と彼に会うことはないのでしょうか。もう彼との復縁など可能性はゼロでしょうか。私も出来ることならはやく前を向いて、信頼しあえて肝心なことでは話し合えて逃げたりしない新しい人と一から頑張りたいのですが。ほんとに別れてから二週間目まで未練メールをしてしまい、自分がみじめになっていったことに後悔してます。情けないです。

No.9

みじめでもしょうがないよ😔
10年だもん…
みじめと言われようが、なんといわれようが、しなかった後悔より、した後悔のほうがいいし、何がアカンかったか、自分の為にも聞きたいし、中途半端に理由なく別れるより、ちゃんと踏ん切り付くように振って欲しいから、私は電話かあって話してもいいと思います😣

No.10

私も同じ経験を五年目でしました。連絡してもシカトされて😢約一ヶ月戻りたいメールを定期的にしてました😢でもシカト😢二週間連絡をたったら戻りたいと電話がきました。 きっと10年の付き合いだから少し距離を置いたら大切さに気づいてくれて戻ってきてくれると思います。 私はもしいつか連絡きた時は迷わず彼氏にいくって自信があったので…その時はその時でその時考えようと思いました。

No.11

9番さんありがとうございます♪あんな未練たっぷりメールを送ったりするのは自分だけなのかと思い、送信したメールを読み返してはみじめになり、お願いだからちゃんと会って聞きたいことを聞いてじゃないと、いままでのこの11年がなんだったんだろう…と思うし、前に向きにくいです。私の性格上 納得さえできればもう彼のところには戻れないとわかれば 前に進めると思うんです。どうにか会って話し合いたかった。

No.12

10番さん ありがとうございます☆私ももう今の私に出来る最後のことは、連絡を一切絶って 半年や1年後にでも私のことを大切だと思って連絡をくれない限り、二人の関係は戻れないんだと思っています。今はどちらにしても耐えるしかないですよね…。

No.13

私も半年前、十年付き合った彼と別れました。理由は、私に好きな人ができてしまったから…最低な女ですよね。人それぞれ違うと思いますが、それだけ一緒に居るとマンネリ化がでてくると思います。他の出会いがあるとトキメイテしまう気持ちってありますよね。今はその彼と付き合っているのですが、半年立ち気持ちが落ち着いてくるとなんて最低な事をしたのだろうと後悔の連続です。今の彼が嫌いな訳ではないのですが、やっぱり十年も一緒に居た彼と比べてしまいます。
主さんの別れ方とは違いますが、焦って新しい恋人を探さなくても良いと思いますよ。日が立てば、私の様に彼も主さんとの思い出を忘れる事ができなく、後悔する日が来るかもしれません。
彼以上の良い人が見つかるかもしれないし…!

No.14

13番さんありがとうございます☆そうですよね♪私も今は時間がかかるかな?と思っています。いますぐは無理だし 私自身冷静に判断出来てないし 戻りたい 戻りたい の気持ちが先行してしまっているので あとは11年間ずっと一生懸命恋をしてきた過去の自分がどれだけ彼の気持ちを変えてくれるか… それしかないですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧