22歳社会人女の愚痴です 同期の男はくそみたいに仕事できないのに競馬競輪競艇大…
22歳社会人女の愚痴です
同期の男はくそみたいに仕事できないのに競馬競輪競艇大好きでそのおかげか上から可愛がられてるし
後輩は後輩で怒られないのを良いことになかなか楽に生活してるし
私はこいつらと同じ給料なのに
なんでこんなにも苦労しなきゃいけないんだよ
必死に仕事してる人ほど報われない
仕事は大好きで顧客のためにもがいてもがいて必死で働いているつもりなのに
真面目に取り組んでいるつもりなのに
そうでもないやつらに全てかき消される
そうでもないやつらのせいでやミスが起きる(私のミスもありますが)
なんで頑張っているつもりの私が(私たちが)報われないんですか
そういう世の中なんですか
絶対おかしいですよ
悔しくてたまらないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純に学力や能力を男女で比較すると平均的に女性の方が高いように思います・・・
女性は結婚や出産でキャリアがストップするので危機感があるのかも。
男性は「一生働かないといけない」ってのがどこかにあって諦めの心境もあるのかもね〜。少なくとも私の周りはそう。
それと男性は優秀な人とそうでない人の差が激しくて、間がない感じ。
仕事において努力ってあんまり関係ないよ
大切なのは結果
サボって1時間しか働かなくて100万稼ぐ人と、死ぬほど努力して1万稼ぐ人なら前者が優遇されるのが会社でしょ
結果は出てるの?出ててそれなら転職した方がいいし、出てないならまずはやり方見直さないと辛いだけだよ
努力が報われる場はボランティアとか趣味とか別にちゃんとあるから、そっちを評価して欲しいなら仕事は金を稼ぐ場と割り切った方が良い
それわかるー。上司に気に入られるだけで出世とかね。昭和の時代からよくきく話だよね。実力よりロビー活動が大事。
私も効率上げて、頭使って、膨大な仕事をこなしてました。評価されてると思ってましたが、あほな社長はまさか、私が優秀だからではなく、仕事が「簡単だから」と思っていたようです・・・。
自分自身は、難しい仕事を短い時間で済ますのがよいと、職員には残業代固定を決めたくせに、身内がバカで普通の人の10倍時間かけて仕事したら「がんばってるね」と残業代全部出すのです。
社長の見る目なさすぎで迷惑かかることも増えて、長く働いて楽しかったけれど、辞めました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧