千葉大学について

回答2 + お礼2 HIT数 1343 あ+ あ-

2007/04/15 20:00(更新日時)

千葉大学の教育学部のスポーツ科学課程って模試の平均SSは50後半ぐらいであんまり高くないけど採る人数は20人くらいで少ないじゃないですか?とゆうことはやっぱり入るのは難しいんですかね?あとスポーツ科学課程って高校時代に運動部に入ってなくても受けられますか?どちらかの質問でもいいので教えて下さい。

No.348047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

【国公立大】はほかに『筑波・宇都宮・茨城・東学芸・信州・静岡・大阪教育・三重・広大・鹿屋体大・北海道教育大岩見沢校』などおもに教育大や教育学部のある大学や、【私大】は『早大・東海・順天堂・国際武道・日大・日体大・国士舘・東洋・帝京・大東大・中京・立命・阪体大・天理』…など多数あるけど、基本的に《体育教員やスポ-ツインストラクタ-》を目指しているひとが主! したがって中高の運動部経験は必須! 実技が得意でなければ! あくまで理論なら『早大・順天堂・武蔵野・大東大・立命』辺りの「人間健康科」がベストかな!?(^_-)☆

No.2

>> 1 レスありがとうございました。やっぱり駄目ですよね…他を見てみます。

No.3

またまた①です! 大学は大雑把に【文系・理系・芸術系・体育系】とあるのはご存知ですね!? なにせ4年間苦楽を共にする《生活&自分探し》の場です! 資料などを取り寄せたり、経験者の意見を聞いたり、実際キャンパスに足を運んだり…あなたに相応しい校風を探してください! ヒントは理数系科目が得意なら『理系』、公務員志望なら『法科』、民間企業ねらいなら『経済・商科』、マスコミ・ライタ-なら『文学部系』、教員なら『国公立大教員学部』でしょう! ランク的には国公立大、私大は【日東駒専】以上なら満足度も高い筈! 頑張ってください!(^-^)/

No.4

>> 3 レスありがとうございました。参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧