不倫してる人に聞きたいです。 私は既婚男性と8年近く付き合ってます。 彼の事…
不倫してる人に聞きたいです。
私は既婚男性と8年近く付き合ってます。
彼の事は本当に好きすぎて
別れたくはないのですが、このままズルズル付き合ってても、先がないし私ももう40歳超えてて、バツイチで子供は2人いますが
先が不安です。
長期間不倫して別れたって方、
どう言う理由で、別れた後、どうやって彼の事忘れられましたか?
付き合っていくのも、別れるのも不安で
行動に移せなくて嫌になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
多分彼との相性が良いんでしょう、性格面でも体の点でも。
そして子供がいるあなたにとっては、家庭のある彼が付かず離れずの関係を保てる都合の良い相手なんだと思います。
奥様と別れたとしても、彼と一緒になるのはちょっと嫌なのではないですか?
浮気する人は、誰が妻になってもまた浮気することを知っていますものね。
彼のことは好きですが、別れて子供を捨てるような男であって欲しくない。
かといって彼以上に居心地の良い人もいない。
恐らくキッカケがない限り、今の状態は続くと思いますよ。
誰か他の男が言い寄ってきたタイミングでしか、彼と別れるのは難しいのではないかと思います。
ですが今の状態では、言い寄られて次の男と結婚したとしても不倫の彼は忘れられないと思いますよ。
今は別れる時期ではないのでは?
とことん後悔して、もういいやと思えるところまでいかないと断ち切れないと思います。
すべての回答
不倫はしていませんが、
主さんの心配すべき事は、
奥様から慰謝料を請求された時に、
自分の子供の養育費とは別に支払う能力を保てるかどうかです。
不倫の慰謝料は、奥様にバレた時点から発生するので、
今すぐ別れても何年後かにバレて請求されたら、支払い義務が生じます。
ダブル不倫10年で別れました。
ただ、なんで言うかお互いにフェードアウトかなぁ?
お互いやり切った感みたいな?
金メダル取ったから引退的な感じ。
燃え尽き症候群かもね?
今では会う事も無いし、会いたいとも思わないけど、たまにLINEだけしてます。盆と正月の挨拶程度だけどね。
相手は家庭があり、主さんは独身だから立場違うから考えてしまうのかもね?
お相手が続けてくれる気持ちあるなら、このまま行けば?
お子さん社会人になってから、自分の好きな事や人生を考えても遅くないですよ。
今は80代でも働いてる人いますからね。
このままずーっと付き合ってたら、20年後奥さん病死して、主さんと再婚もあるかも知れないしさ。
或いは、主さんに好きな人ができたり、相手からもう終わりにしようと言われたり。
先の事は分からないものよ。
今のまま、考えずにいけば良いわよ。
自分の気持ちに反して答えを出さなくて良いの。
流れに任せて、仕事して子供育てて彼と会って!それでいいのよ。
多分彼との相性が良いんでしょう、性格面でも体の点でも。
そして子供がいるあなたにとっては、家庭のある彼が付かず離れずの関係を保てる都合の良い相手なんだと思います。
奥様と別れたとしても、彼と一緒になるのはちょっと嫌なのではないですか?
浮気する人は、誰が妻になってもまた浮気することを知っていますものね。
彼のことは好きですが、別れて子供を捨てるような男であって欲しくない。
かといって彼以上に居心地の良い人もいない。
恐らくキッカケがない限り、今の状態は続くと思いますよ。
誰か他の男が言い寄ってきたタイミングでしか、彼と別れるのは難しいのではないかと思います。
ですが今の状態では、言い寄られて次の男と結婚したとしても不倫の彼は忘れられないと思いますよ。
今は別れる時期ではないのでは?
とことん後悔して、もういいやと思えるところまでいかないと断ち切れないと思います。
もしバレた時に男はこっちを庇ってくれないし慰謝料のせいで子供にまで影響が出て貧乏生活かもしれない、失うものや周りへの影響が多すぎると考えればいいです。
自分一人の欲求と他者への影響、どちらを取りますか?
あなた一人なら別に良かったかもしれないけど、子供いるなら子供のこと考えましょう。
大人の恋なのですから 悩むことはないと思います。でも40代でも「妊娠」しますから くれぐれもご用心。お子さんが自立しているなら 今の幸せを大切にされてはいかがでしょう、
老後なんて 何とかなるもんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧