カーディーラーの従業員さんたちによるお出迎え、お見送り。 今まで国産ディー…
カーディーラーの従業員さんたちによるお出迎え、お見送り。
今まで国産ディーラーで何度か車購入、メンテナンスをしてもらってます。
どこのディーラーでも皆さん外に出てお出迎えとお見送り、車道に出る時の誘導をしてくれます。
自分だけ特別なんじゃなくて、どのお客さんにも同じ対応をしていることは理解しております。
暑い日も寒い日も丁寧な対応で素晴らしいなと思う反面、そこまでしなくてもいいですよ〜💦とも思います。
はやく出発しなきゃと思うし、なんだか申し訳ないです。
最近主人が車を購入しました。
契約を終えて帰る時、またしても総出でお見送りしてくださいました。
担当の営業さん、作業員さん、受付のお姉さんが、この寒い中外に出てきてくれて、私たちの車が車道に出てもお辞儀をしていました。
なんか本当に申し訳なくて。
これってマニュアルなんですよね?
他のお客さんってここまで求めているんですかね?
国産ディーラーでもこの扱いなら外車ディーラーではいったいどんな対応になるのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ど〜もです。殆どの方が主さんの様に少なからず思うのではないでしょうか?自分の友人はそれが嫌なんで行きたくないと言ってました。マニュアルも確かにあるのかもしれません…。確かに横柄な態度で上からの営業よりは間違いないでしょうし…。車ではなく自分もその様な仕事をしていた事がありました…。そこにはその様なマニュアルはありませんでしたが自分も良くやっていたかもです(汗)ですが人を見てやってました…。と言うか遠くからわざわざ自分に会いに何軒の店をとばして来て下さる方何かは自然とそ〜なりますし、契約までの流れの中で良い関係でいられると自然とそ〜なりました。自分は幸せで殆どが良いお客様でしたのでいつも見送ってましたね♪いらないと言われた時は素直にやりませんでしたが…。何か懐かしくて返信してしまいましたが今では全く違う仕事をしていますがその時のお客様とは一部今でも友人としてお付き合いさせて頂いてます。本当に自分の財産だと思って大切な人達です。話はそれましたが本当に感謝して見送っている方たちもいると思いますよ♪
あっ、でも自分もそれやられるの凄く嫌です笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧