40歳。主婦です。 一年で20kgのダイエットに成功しました。 同い年の友人…
40歳。主婦です。
一年で20kgのダイエットに成功しました。
同い年の友人(160cm80kg)にアドバイスを求められましたが、どうしたらいいか分からない。
「週に一度、チートデイを設ければいい」「夕食に鶏の胸肉とか」「炭水化物を減らしてタンパク質を多めに」とアドバイスしても「えぇ?週に1度しか好きなもの食べられないなんて、耐えられない」「子供(小3と小5)が残したおかずも食べてあげないといけないから、食事制限なんて無理」「運動する機会ないし。ジム通うお金ない」とくる。
「じゃ、せめて1週間頑張ってみようよ。そうすれば体が慣れてくるから」と、徹底的に寄り添うつもりでいたのに、3日後「我慢はストレスになるから、おやつはケーキで、夕食はピザとパスタとグラタンにした。子供が残したから、それも食べた」ときた。
もうお手上げ。ラインも無視してます。
さっきも「夕食は肉食べても大丈夫だっけ?」「お風呂上がりにコーラ飲んでもいいの?」と質問が来ました。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、優しいですね。
私ならスレ前半の、「運動する時間ない」あたりで、じゃ、無理じゃない?、と突き放して終わりにすると思う。
お友達の体重80kgというのは。お友達の自己申告ですか?それとも立ち会って計量した数字ですか?
前者なら、まあ85kgくらいはあるんじゃないですかね?
ウケる。
ダイエット舐めてるね。その人。
だいたい子どもの残飯なんて、絶対にNG行為だし。それを食べなきゃいけないと言う考えが変わらなきゃ無理。むしろ残飯だけ食べればいいよ。食べる量、減るし。
だいたい本気でダイエットする時、しかもかなりオーバー気味の人でしょ?
食べていいものとか時間帯とか気にしてる時点でアウト。チートデイもBMI25以上はいらないし。
食べてるうちは減らない。それって自分のやる気と意識だからね。
アドバイスだったら、ダイエットはストレスがあって当たり前。我慢できないなら向かないね。
チートデイは必要ないし。コーラなんて飲んでいい訳ないじゃん。炭酸水をどーぞ。
肉を食べたいなら寝る5時間前までに。ササミチキンでも食べてね。
摂取カロリーを減らして消費して。
覚悟ないならダイエットなんて口にするな。
…です。
やる気のない人に付き合って貴方がいらないストレスを負う必要はないですよ。
だって貴方は20キロ減らすなんて、すごく努力して成功されたんだし。きっとダイエットの勉強もしたんでしょ?貴方の知識をやる気のない人に提供しなくていいです。
私は結果、リバンドしちゃいましたとか、頑張ってるけどなかなかやり方が上手くないのか痩せていかないなどの悩みはいいと思うんですが、口だけダイエッターがホントに嫌いです。その中でも貴方の友人はひどい。
日常的に子どもの残飯食べてコーラ飲んで、だからデブなんだよと言ってやりたい。
子どものせいにするなっていいたい。
炭酸水美味しいですよねー♫
今はフレイバーも色々あって、ダイエットの強い味方。
私も大好き。
私も10キロ以上の減量に成功した経験者なので、甘い考えの方が腹立たしい。ごめんなさいね。お友達なのに…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧