皆さんならどうしますか?どちらと結婚させますか? 私の娘が精神疾患を患い、障害…
皆さんならどうしますか?どちらと結婚させますか?
私の娘が精神疾患を患い、障害者年金の二級を受給させております。
障害を持つ娘でありますが。親心ながら結婚をさせたいと思っております。
娘は親の私が言うのもなんですが、かわいい娘でありまして、地域活動支援センターに通わせた所よく利用者の男性が告白してきてました。私としては親心ながら障害者の方との結婚は考えさせてもらいましたところ娘の年齢が35歳になりまして、このままではと慌てていたところ、娘も慌てていたのか二人の男性を候補にしていると言います。
①地域活動支援センターと併設の作業所に働く43歳になる職員の男性。
②そこの地域活動支援センターとA型作業所に通う32歳になる男性。
娘曰く二人を天秤にかけているみたいです。①は利用規約で恋愛出来ないらしく、娘には気もない感じです。実際に恋愛行為があればクビになるみたいで②は娘の事を好いてくれてますが、障害者だし親の私としては①は現実的ではないし、②は考えようです。皆さんならどうしますか。娘も言いたくはないが年ですし、親の私としては早く孫の顔が見たいのです。
22/02/20 22:35 追記
見合いをさせたりもしたのですが、障害者だからか2回目とか年寄りとか持ってきますし、合コンとか危険なのも嫌です。
22/02/20 22:42 追記
一度見合いを身内の者に頼んだのですが、障害者だからか2回目になるとか年が50歳の役場勤めとかでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2一択です。泣いて暴れるなら、先生は許可出すのかは気になります。2を逃したら一生結婚出来なさそうですし、選んでいる場合などありません。家に居て、親御さんいないなら1じゃ結婚出来ても誰か娘さん見るのですか。これはもう2か結婚させないかじゃないかな。
皆さん回答ありがとうございます。孫は諦め、②に嫁にやることにします。②は田んぼや家を持つ金持ちで、親御さんは年金を貰い、資産も持ってますし、親戚に国会議員や市長さんとかいる金持ちの家系らしいです。
①は親御さんはいません。実家も遠く難しいです。②は子供が出来たら私達で面倒見ますとか言っております。決意しました。②に嫁にやります。
2の方、今は精神疾患が軽度でも、泣いて暴れる35歳と結婚したら、鬱が悪化しそうなんですけど。
いくら、親御さんが面倒見てくれるといっても、先に亡くなるんですよ。
結婚にこだわらないで、同棲じゃダメなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 727HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧