私の伯母95歳が1年前から施設に入居してます。 今月の上旬に3回目のワクチン接…
私の伯母95歳が1年前から施設に入居してます。
今月の上旬に3回目のワクチン接種を病院で終えました。
先日、施設の方でも3回目のワクチン接種が実施されたらしいのですが施設側のミスで伯母は、またワクチン接種をされました。
今の所、伯母の体調は大丈夫です。
施設から謝罪の電話がありましたが、私は驚いて激怒してしまいました。
施設を訴えて新しい施設に移動しようとも考えましたが……
今の施設に慣れるまで可哀想なぐらいに気持ちが不安定だった為
また新しい環境にするのは気の毒で訴える事は止めている状態です。
施設の大元の会社からも今回の件は重く受け止めていると謝罪の電話がありましたが、私としては誠意を示してもらいたいと考えています。
色々と悩み考えましたが、例えば施設の家賃等を、しばらくの間、負担してもらえる様に依頼する事をしても良いと思いますか?
皆様なら何を望みますか?
伯母の体調も心配なのと、初めての事で頭がおかしくなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いのはあなたで、伯母は辛くないでしょ?
それなのに親族が、施設にそんな訳の分からない輩みたいな要求してると思ったら、伯母はショックで病んでしまいそう。
施設の家賃負担って、そんな事言っちゃったら恐喝!?って思う。
再発を防ぐように接種済と未接種者のチェック体制を見直して、実行してもらうことを求める。ミスした職員だけに個人的責任を負わせないで、施設全体で改善に取り組んでほしいと伝える。その取り組みを報告してもらう。誠意ってそういうことだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧