私の伯母95歳が1年前から施設に入居してます。 今月の上旬に3回目のワクチン接…

回答5 + お礼6 HIT数 434 あ+ あ-

2022/02/22 16:04(更新日時)

私の伯母95歳が1年前から施設に入居してます。
今月の上旬に3回目のワクチン接種を病院で終えました。
先日、施設の方でも3回目のワクチン接種が実施されたらしいのですが施設側のミスで伯母は、またワクチン接種をされました。
今の所、伯母の体調は大丈夫です。
施設から謝罪の電話がありましたが、私は驚いて激怒してしまいました。
施設を訴えて新しい施設に移動しようとも考えましたが……
今の施設に慣れるまで可哀想なぐらいに気持ちが不安定だった為
また新しい環境にするのは気の毒で訴える事は止めている状態です。
施設の大元の会社からも今回の件は重く受け止めていると謝罪の電話がありましたが、私としては誠意を示してもらいたいと考えています。
色々と悩み考えましたが、例えば施設の家賃等を、しばらくの間、負担してもらえる様に依頼する事をしても良いと思いますか?
皆様なら何を望みますか?
伯母の体調も心配なのと、初めての事で頭がおかしくなりそうです。

タグ

No.3481345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実害が生じていないことが前提ですが、
施設側から正直に謝罪の電話があったなら、それ以上望みません。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
謝罪の電話で諦めるしかない…
接種券を持っていないのにも関わらず伯母だけが、たった1人こんな事になってしまったので辛いです。

No.3

辛いのはあなたで、伯母は辛くないでしょ?
それなのに親族が、施設にそんな訳の分からない輩みたいな要求してると思ったら、伯母はショックで病んでしまいそう。

施設の家賃負担って、そんな事言っちゃったら恐喝!?って思う。

No.4

再発を防ぐように接種済と未接種者のチェック体制を見直して、実行してもらうことを求める。ミスした職員だけに個人的責任を負わせないで、施設全体で改善に取り組んでほしいと伝える。その取り組みを報告してもらう。誠意ってそういうことだと思う。

No.5

もうそこまで生きたなら,
いいと思うんだけど,
自分の親でも,95って怖い

No.6

アドバイスありがとうございます
伯母が体調不良らしいと連絡がありましたが冷静に対応します。

No.7

地区担当の保健所にご相談ください。

No.8

>> 5 もうそこまで生きたなら, いいと思うんだけど, 自分の親でも,95って怖い その言葉、一生忘れないわ

No.9

>> 7 地区担当の保健所にご相談ください。 ありがとうございます。
今現在、相談中です。
施設の大元の方から連絡があり面談させて下さい。との事なので話し等を伺って来ます。

No.10

>> 3 辛いのはあなたで、伯母は辛くないでしょ? それなのに親族が、施設にそんな訳の分からない輩みたいな要求してると思ったら、伯母はショックで病ん… お返事ありがとうございます。
伯母は私以上に不安でしたので
色々と考えてしまいました。

No.11

>> 4 再発を防ぐように接種済と未接種者のチェック体制を見直して、実行してもらうことを求める。ミスした職員だけに個人的責任を負わせないで、施設全体で… お返事、アドバイスありがとうございます。
今、伯母が体調不良の為、身内の私達は、その誠意では納得が出来なくなってしまってます。
伯母の体調が悪くならなければ
確かに仰る通りですね。
私自身、反省した部分もありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧