将来の不安。 小学生低学年の時、知らない男の人が私を部屋へ連れて行って体を…

回答8 + お礼2 HIT数 646 あ+ あ-

2022/02/21 19:09(更新日時)

将来の不安。

小学生低学年の時、知らない男の人が私を部屋へ連れて行って体を触り始め、下着を脱がせ、、、ごめんなさい、この先は書けないです、怖くて手も震えてしまって。
親にも話していません。

そんな過去があるからなのか、男の人がこわいです。
結婚した後の性生活が不安です。
こんな私じゃ満足してもらえないと思う。
行為も恐怖不安でいっぱい。
でも好きな人が望む事ならば一生懸命努力したい。

将来、結婚する人にこのことを話すか否か。

男性の方
こういう過去がある場合、聞きたいか否か
女性の方
こういう過去を結婚相手に話すか否か
話す場合、その時期(結婚前、お付き合いしてすぐなど)
教えてくださると幸いです。

タグ

No.3481374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女です。
私は結婚相手には話さない方がいいと思います。
過去を話すことで相手が恋愛対象として見れなくなることが多いので。

No.2

>男性の方
>こういう過去がある場合、聞きたいか否か

そんな話、聞きたくもありません。

つかそれ以前に、男性が怖いなら結婚とか考えない方が良いのでは?

No.3

女です

私も似たような経験がありますが話しません

言わなければ何も無かったことになると思ってます

No.4

私は…21の時に
犬の散歩中に、変な男に
「可愛いね」と言われて…
私の自宅の近くの公園で、
その男に、レイプをされそうになって…
それがトラウマとなって…
今だに、一人で出かける事ができません。主さんの辛い気持ちは、よく分かりますよ…。
現在は…婚活アプリで出会った
14歳年上の彼氏と、付き合って
2年になります…。
私は、婚活アプリのやり取り中に
トラウマの事を書いてあるので…
彼氏は、「○○ちゃん(私)の事を
守ってあげるからね」と言ってくれるので…とても大切にしてもらっていますよ。

No.5

皆様、お忙しい中お時間つくってレスくださり、どうもありがとうございました。

No.6

無理に言わなくても良いかと。そしてもちろん無理に人知れず墓場まで持っていく必要もないし。タイミングにまかせて、心穏やかに。
嫌な思いをさせた神さまも貴女に話すべき、話さないべきとか言う資格ないし…

No.7

私は「男の人が怖い」とはならなかったです。私は意味が分からず従っていたけど、多分、嫌だと騒げばやめただろうと思うので。無理矢理押さえ込まれたなら、また違ったのかもしれません。

私は「こんなの大したことじゃないんだ」と思い込むことで傷を浅くしようとしたので、行為が怖いとは思いませんでした。ただし、どこか自分を汚いもののように思っていて、恋愛はなかなかできなかったです。始めて恋をしたのは20歳です。

夫には付き合う時に言いました。辛かったね、と言ってくれました。これを打ち明け、優しく慰めてくれる人としか付き合う気はなかったです。夫は初めて付き合った人で、そのまま結婚して平和に暮らしています。

No.8

自然と自分の辛かった事を言える人が、いいのかなと思いますね。

トラウマなんていつ発生するかもわからない、性交渉をした時に思い出して急に怖くなったりするかもしれない、そんな時にその事をはなして、相手の反応が聞きたくなかったみたいな事になると、もっと主さんが傷つきます。

男性と付き合ってもすぐに体の関係にはならず、中身のしっかりした優しい男性と巡り合ってほしいと願います。

もうこれ以上、主さんが辛い思いをしないように、自分を大切にしてくださいね。

No.9

皆様、お忙しい中お時間つくってレスくださり、どうもありがとうございました。

No.10

隠し事は無い方が良いと言う意味では聞きたい方に1票。
 まぁ、ディルド買って出し入れの練習しときなされ。あ、ジェルも買った方が良いな。

しようとしたら泣かれるわ理由を言ってはくれないわ、、ってなったら、付き合ってらん無いし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧