女性に訊きたいです。 直近の経験なんですが、自分は男性で、同じ会社に勤めてた女…
女性に訊きたいです。
直近の経験なんですが、自分は男性で、同じ会社に勤めてた女性が転職の為
退職する事になったんですが
前から少し気になる人だったんで、その人が最後の出社の日の帰り途中で
少しの間、帰り道が一緒になったんで、
思い切って近々飯でも?と誘っても、断られ、連絡先の交換を申し出ても断られました。
お互い、違う部署でそんなにしょっちゅうは話しはできなかったけど、
その方に、彼氏がいないのは本人から聞いていて知ってましたが、
連絡先すら教えてもらえずに・・・ってのはだいぶ凹みました。
自分で言うのもなんですが、それなりに身だしなみには気を遣い、10年前ぐらいは
相手に彼氏がいようが、飯に行ったりそうでなくても連絡先ぐらい交換できてたのに
最近は、そんな感じで連敗続きです。
今回の女性だけでなく、最近連敗続きの相手の年齢が20代が多いのですが
やっぱり今の20代の方はドライなんでしょうか?
もしくは理想が高い?? とか見た目重視なんでしょうかね??
20代とか30代の女性の方々ご教授ください。
だいたい共通して断られる理由も、特に教えてもらえず、なんとなくみたいな感じで
断られてます。
理由がはっきりしてなくて、断ってくるって結構これ傷つくんですよね。
彼氏がいなかったとしても、嘘でもいいから「彼氏がいるからとか、怒られる」とか
言ってもらった方がこっちは 気が楽なんですけどねー・・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>9
好きな人というか、好印象かつ、これからも付き合いを続けていきたい方だけですね、連絡先を交換するのは。
付き合いっていうのは、連絡を取り合ったり食事に行くことですよ。
恋愛感情は無くてもプライベートでも関わりたい人なら交換しますよ。
年齢はあまり関係ないかと。
私は20代ですがそう思いました。
男性がかなり年上パターンの歳の差婚ってどんどん減ってるって聞いたことあります
年下彼氏、年下旦那も珍しくないですし
あとは恋愛離れしてる人も多いし、出会いたければアプリもあるので、10年前とは全然違いますよ
>13
まともかどうかは分かりませんが。
逆に言えば、プライベートで関わりたいと思えない方から食事に誘われたり、連絡先を交換しようと言われたら100%断りますよ。年齢性別関係なく皆んなそうじゃないですか?
なので主さんがその女性に断られた理由は、理想が高いからやドライだからではなく、「主さんに単に興味がないから」だと思いますよ。厳しいようですいません。
多分自分の市場価値がわかってればこうはならない。
↓↓
自分が好意を寄せる相手も自分を好きなんて、今も昔も滅多にない事だと思うけど・・・
主さんの感覚がズレてきたんだと思います。
その20代にこだわる感じとか?
オジサンになった感が...
興味もないし、視界に入ってないから断られるのだと思う。何とも思ってない人から連絡先聞かれても、嫌だとただ思うだけ。
男性と同じように中身も知らずにいいなと思うのは外見がよほどタイプじゃないとあり得ない。また、会社を辞めようとしてるのに連絡先や関わりを持とうとはしないのが一般的では?
理想の恋愛対象は、好みの容姿で年齢はプラマイ2歳です。
性格は男らしく、言葉遣いや文章が男臭く、好きな女性をからかえる余裕とユーモアがある人です。
そういう人にご飯や連絡先交換を求められたら断りませんが、年齢が上過ぎだったり好みのタイプじゃなかったり、ワキガや口臭が気になる人とはお付き合いできないので無駄に期待させない様に配慮して断ります。
なんだかなぁ…やっぱり下心が見えるからじゃないですかね。
本人は下心出してないと思っていても、女性って結構そうゆうのに敏感なんですよね。
同年代の同僚とかの異性だとまだ友達みたいになれるけど、年上となるとやはり『先輩』『上司』っていう肩書が邪魔して友達には思えない。だから好意がないと連絡先を交換なんてしたくない。だってもう関わると必要ないんだもん。
それにさ、歳が離れた年上の人が連絡を聞いてくるって、明らかに下心。それ以外ないもん。
だから教えたくなかったのかもね。
職場でも 30代オーバーの女性に対してと
20代女性(主さんの好みの女性)とで
態度が違うってことはありませんか?
若い女性が好きなことを露骨に出す男性って
結構、女性の間で噂されてたりしますよ。
そりゃいくら主さんがいいなと思ってても、相手がそう思ってるとは限らないし連絡先さえ教えてもらえないのが普通。
教えてもらえないのを相手のせいにしてたり、No.12のような返しをしてるのを見ると年上云々以前の問題だと思う。
年齢の壁は大きい
年齢を主さんなかなか言わないからたぶん
40.50代かな
自分を冷静に内省する、わきまえる。
今年下男性と付き合いする女性が多くいるなか
相手にすれば...受け入れられないから
連絡先教えないんですよ
自分を見つめ直して。
年齢の壁は大きそう。
職場の元先輩とか気い遣うし、気に入ってる人じゃなければ連絡先交換しないよ〜。
友だちが、辞める人から連絡先聞かれてしぶしぶ教えてた(もちろんその後進展はナシ)。その子超社交的だから連絡先教えたけど、普通は教えんよ〜。
>理由がはっきりしてなくて断ってくる
興味がない相手には理由は
いちいち言わないと思います
敢えて理由を、と言われたら
シンプルに興味がない、これが理由かもです。
断っても再度聞かれたお相手には
彼氏いるので婚約者いるので等、理由添えてお伝えします
>嘘でもいいから彼氏がいて怒られるからと言ってほしかった
「怒られるから」を断り理由に使用する子は少ないと思います
交換したいけど怒られちゃうから‥なんて
変な気の持たせ方はしません(これは20代に限らずだと思う)
今回この女性と連絡交換したとしても
主様がお誘いするたびに
その日はちょっと、とか
ごめんなさい行けないです、とか
理由なしのお断りが延々続くだけだったと思います
そうなれば主様は
そんなに断り続けるなら最初から教えるな!
となりませんか?
教えない側としては
教えたところで2人で会う気もなく
断り続けるのがみえている
断る度になぜか自分が疲れていく
それらがわかっているから
最初から教えない、となります
多分ですが
退職日までに違う部署の方々とは
既に当日までに連絡先交換は終わっていたと思います(男女問わず)
つまり交換がなかったのはそういう事です。
主さんが同期の同じ年齢の同じフロアだとしてもです
なので年齢は関係ありませんし
20代がドライだからでもありません
教えといて断り続けるのも申し訳ないので
最初から教えないという
単純に先を見越してのことだと思います
この先を見越しての行為を
冷たいととるか、はっきり断ってくれて有り難いととるかは男性次第だとは思いますが
冷たい女は聞かれたら取り敢えず教えて
既読無視、もしくはこの人誰だっけ?でブロックで終わりです
後者で感じていただけたら
こちらも有り難いです (*´ー`*)
前も同じ内容でレス立ててたよね
それ消してまた新しく立てたの?
20-30代女性に散々に言われて拗ねてた主さんだよね?
自分より年上の40代女性を馬鹿にした主さんだよね?年下狙うのはわかるけど、この主さんは年齢以前に性格に問題有りだと思う(他の方もおっしゃってるけど…)
自分はいける!!ってどこからその自信がわいてくるのか分からないけど謙虚さは大事よね!
年齢を言いたくないのとなると中年ですね。
10年前と今ではそりゃ変わるでしょう。その分オッサンになってるのに、みっともないですよ。中身も成長してください。
大して知らん人に連絡先を教えるのもイヤですよ。
ドライ云々じゃなくて、あなたに魅力がないからです。
あまりに歳が違って話が合わなければOKしないですよ。
年上が好きじゃない人もいるし過去の成功体験を言われても今は時代が違うから余程のイケオジじゃないと無理かも。
イケてて金もあって包容力がある人じゃないと若い女は興味持たないんじゃないかな。
主さんが個人的にイケてると思ってても相手からしたら微妙と思われる事もあるかも知れないですから過去の古いデータは捨てて新しい情報を取り入れて頑張るしかないかも。
ほとんど知らない人をいきなり食事に誘うとかやめた方いいですよー。
いきなり食事に誘われても、相手も好意を寄せてたとかじゃない限り普通行かない。
自分が言われたらめんどくさくないですか?それに、もうすぐ退職するならなおさら。
もうやめる会社の大して仲良くない人から誘われてもめんどくさいと思うだけだよ。
今更新しい人間関係つくろうとか思わない。
え?結局おいくつなんですか。
そういうのあらわにしない時点で信念がないというかネックに感じてるのか、カッコ悪いと思う。
私は29歳ですが、45歳の上司に恋してます。
今までは歳の差は正直気持ち悪いと思っていた。
けど年齢なんて単なる時の重ね、本当に好きに思う人は人間性が尊敬できるからなんだなと感じてます。
その人は仕事に対してのスタンスや哲学や座右の銘などしっかり考えをもっていて、相手にしっかり自分の哲学を言語化できる人。
年齢なんかどうでもよくなった。
けど何も考えがなさそうな人とか薄っぺらそうな人とかの年上は魅力に感じないです。
堂々として今を生きてる人が良い。
魅力に感じない人とか興味がないなら連絡先はメリットがないならしないです。
前々からこうこうこう理由で気になっていた。
あなたの事が知りたいから迷惑でなければ食事でもいかがですか、とかちゃんと思いを伝えたのですか?
はっきり言うと、見た目ですかね
連絡先すらも断ると言う事は、関わりたくない・興味がないと言うことではないでしょうか
身長高い人じゃないと興味ないとか、ぽっちゃり体型は無理!とかかな
元気出して次行きましょ!
同じく主さん、20代に拘るけどご自身は何歳?
多分4,50代ですよね?
その世代って、いやその世代以上もだけど自分よりに10も20も年下求めるんですよね
芸能人カップルと同列に考えてる人はこの先もムリだよ
自分に見合った年齢層狙いましょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧