自分は30代なんですが、20代女性のご意見もお聴きしたいので こちらの板にも投…

回答13 + お礼3 HIT数 586 あ+ あ-

2022/02/23 13:42(更新日時)

自分は30代なんですが、20代女性のご意見もお聴きしたいので
こちらの板にも投稿しました。

直近の経験なんですが、自分は男性で、同じ会社に勤めてた女性が転職の為
退職する事になったんですが

前から少し気になる人だったんで、その人が最後の出社の日の帰り途中で
少しの間、帰り道が一緒になったんで、

思い切って近々飯でも?と誘っても、断られ、連絡先の交換を申し出ても断られました。

お互い、違う部署でそんなにしょっちゅうは話しはできなかったけど、
その方に、彼氏がいないのは本人から聞いていて知ってましたが、

連絡先すら教えてもらえずに・・・ってのはだいぶ凹みました。

自分で言うのもなんですが、それなりに身だしなみには気を遣い、10年前ぐらいは

相手に彼氏がいようが、飯に行ったりそうでなくても連絡先ぐらい交換できてたのに

最近は、そんな感じで連敗続きです。

今回の女性だけでなく、最近連敗続きの相手の年齢が20代が多いのですが

やっぱり今の20代の方はドライなんでしょうか?

もしくは理想が高い?? とか見た目重視なんでしょうかね??

20代とか30代の女性の方々ご教授ください。

だいたい共通して断られる理由も、特に教えてもらえず、なんとなくみたいな感じで
断られてます。

理由がはっきりしてなくて、断ってくるって結構これ傷つくんですよね。

彼氏がいなかったとしても、嘘でもいいから「彼氏がいるからとか、怒られる」とか
言ってもらった方がこっちは 気が楽なんですけどねー・・・・

タグ

No.3481856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞める会社の人でそんなに親しくも無い人から誘われてもそりゃ断りますよ
断る理由を一言で言うなら、興味が無いからかと

No.2

私はまだ十代なんでお門違いかもですけど
身嗜みに気を遣ってる普通の20代女性であれば、同年代からのお誘いも多いと思います。
主さんがアラサーなのかアラフォーに足を突っ込んでる域なのか知りませんが、わざわざ30代とご飯に行くメリットがないってだけじゃないですか?
けどそんな事言えるわけないし、去り際に角を立たせるのも嫌だから、当たり障りなく断っているだけの気がしますよ。

No.3

逆に連絡先教えたら主さん、自分に気があるかも?いけるかも?と思いませんか?いい意味でも悪い意味でも男性って単純だから。
一切そんな事なくても、相手はそう捉えてしまう可能性もありますしね。

純粋に恋愛対象じゃないか、既にいい感じの人がいるとか、もしくはフリーで遊んでたいとかいろんな理由があると思いますが…私もタイプじゃない人から連絡先聞かれたらスルーします。

だめだったらもう仕方ないので諦めましょう!笑

No.4

今年30です。
個人的に退職する職場の人とは関わりたくはないですし連絡先も交換したくないですね。
ましてや、頻繁に話す仲でもないとなれば尚更です。

辞める理由にもよるとは思いますが、退職するなら会社も職場の人とも関係を切りたいと思う人もいます。
主さんがどうこうとかではない可能性もありますよ。

No.6

主が30代でジジイなうえに特に魅力もないから。それだけ。

<<やっぱり今の20代の方はドライなんでしょうか?理想が高い?? とか見た目重視なんでしょうかね??>>

↑相手のせいにしている時点で頭悪いし、なんでイチイチあなたの誘い断る時に嘘つかなきゃいけないのか…あんた何様?って思う。

No.7

今回の女性だけでなく、最近連敗続きの相手の年齢が20代が多いのですが
やっぱり今の20代の方はドライなんでしょうか?

きつい言葉になってしまいますが、御自身の立場を理解していない年下ばかり狙うキモイオヤジだからではないでしょうか?
この手のタイプの方は40代女性には声をかけないんでしょうね。

No.8

>> 7 40代・・・声はかけないですね。
言ってしまうと、その部分では男女は平等ではないんです。

例えば40代の女性で独身とかだと、何か理由があってその状態なわけで、
見た目がよくても、性格等(理想が高い妥協しないなど)変にスレてますんで

魅力なある方なら、その年齢はだいたい結婚してるんで、不倫になってしまします(笑)

なので男性は元気な限りは、やはり年下に行きますよ。そりゃ

そのそもキモイオヤジ??って何歳から言うんでしょうかね??

若い女性って結構歳上好きとかいいませんか??

No.10

主さんにも年齢に関してストライクゾーンがあるように、女性にも年齢ストライクゾーンがあるんです。
たまたま主さんは、相手のストライクゾーンに入っていなかっただけ。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

ストライクゾーン・・・よく聞きます。

そういう相手に知り合えるよう頑張ります。

No.12

歳上好きはいるかもしれんが、主にキムタクみたいなイケメンのことを指すよ……
あんな歳の取り方する人は男の人から見てもかっこいいやん…

あなたが40代女性を言うように、20代女性もあなたのことをそう思ってますよ。
…と言われたらどう思いますか?デリカシーが無いですよね。言葉って棘でもありますから主さんに限らず私含めみなさんも気をつけないといけないですね!

No.14

えぇ…???
「好意がない相手の誘いを断る」ってめっちゃ普通の反応じゃ、、、??

食事を名目にしたデートの誘いって何となく分かるもんだし、お見合いでもないのに誘われたら行かなきゃいけないの??それ主の感覚がおかしくない?

>>5の年齢記載がないけど20代女性のいち意見として書かれてるだけのように見えるし
意見がきてもそうやってキレ芸かますなら募らなきゃいいじゃんこっわ!!

No.15

20代女性の意見も聞きたいから、こちらにもスレ立てたのですか?

頑張って下さい。

No.16

自分なんか何度かアプローチしてたら、わざわざ(別の男性)○○さんと、
line交換しました。(あなたとはしなかったけど)ともう一撃釘を刺されたことがあります。

火傷しないうちに諦めたほうがいい場合もある(白目)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧