彼氏の長電話について 会社の先輩と仲の良い彼氏ですが、会社の先輩との長電話…
彼氏の長電話について
会社の先輩と仲の良い彼氏ですが、会社の先輩との長電話に困ってます。
現在彼氏とは週に1度会う、土日に泊まる関係ですが、会社の先輩から電話がかかってきた時はいつも30分ほど会話しています。(その先輩は会社を退職してます。)
仕事の話をしているのかと思いましたが、あまりにも長く、よく聞くとスマホゲームの話とかしています。
彼氏が電話する時に『彼女といる』とも伝えていますが、短時間で済ませることはありません。
彼氏が先輩と仲良しなのはいいことですが、ご飯作り終えても、一緒に食べれず、頑張って作ったご飯を温かい状態で一緒に食べたかったですが、一人で食べることになったり、長時間放置されたりするのはやはりいい気がしません。
ちゃんとやめてほしい伝えたいのですが、仕事のことをとやかく言われるのはいい気分がしないかなと思い、言え出せない状態です。
気分を損ねない上手な言い方はありますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それぐらい許してあげたらどうでしょうか?
男同士の電話ですよね??
なら、男の意見として言わせてもらうと、いくら彼女でも友達(先輩??)との電話の事を
言われたくはないかな。
もちろん長電話は嫌かもしれんけど、せいぜい30分くらいなら自分を携帯いじったり
他の事してたら??
これが何時間も電話してたら、だまって帰るのもありですぞ(笑)
それぐらいはしていいと思います。
まぁ男は子供やから、ある程度は許してやってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧