彼氏の長電話について 会社の先輩と仲の良い彼氏ですが、会社の先輩との長電話…

回答2 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2022/02/21 22:32(更新日時)

彼氏の長電話について

会社の先輩と仲の良い彼氏ですが、会社の先輩との長電話に困ってます。

現在彼氏とは週に1度会う、土日に泊まる関係ですが、会社の先輩から電話がかかってきた時はいつも30分ほど会話しています。(その先輩は会社を退職してます。)

仕事の話をしているのかと思いましたが、あまりにも長く、よく聞くとスマホゲームの話とかしています。

彼氏が電話する時に『彼女といる』とも伝えていますが、短時間で済ませることはありません。

彼氏が先輩と仲良しなのはいいことですが、ご飯作り終えても、一緒に食べれず、頑張って作ったご飯を温かい状態で一緒に食べたかったですが、一人で食べることになったり、長時間放置されたりするのはやはりいい気がしません。

ちゃんとやめてほしい伝えたいのですが、仕事のことをとやかく言われるのはいい気分がしないかなと思い、言え出せない状態です。
気分を損ねない上手な言い方はありますでしょうか。

タグ

No.3481886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならご飯を食べてからかけ直してもらいます。電話中は寝てるかスマホで遊んでます。

No.2

それぐらい許してあげたらどうでしょうか?
男同士の電話ですよね??

なら、男の意見として言わせてもらうと、いくら彼女でも友達(先輩??)との電話の事を
言われたくはないかな。

もちろん長電話は嫌かもしれんけど、せいぜい30分くらいなら自分を携帯いじったり
他の事してたら??
これが何時間も電話してたら、だまって帰るのもありですぞ(笑)

それぐらいはしていいと思います。

まぁ男は子供やから、ある程度は許してやってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧