ちょっとヒドい事を
書きます。ある友達サイトでマイトモになった29才の女性がいかんですが、僕は只のマイトモとして彼女が日記を書いたら コメントをする って間柄だったんですが、彼女が失恋したと日記に書いてあったので 僕は 社交辞令で 僕が付き合おうか って書いた。翌朝 見たら彼女の初めてみる写メール… 残酷な言い方だけど 食事も取れなくなるほどの ブスで太っている。僕は冗談だったんだよ。と 時すでに遅し。彼女からも彼女のマイトモの女の子からも 袋叩きですよ。そりゃ~ね、僕は左足が不自由だし顔も怖いだけの不細工ですよ、でも、彼女が本気になろうが彼女の写メールを見たら。引くでしょまぁ そのサイトを退会するに追い込まれました… 僕が責められるのは分かりますが。僕には選ぶ権利はないんですかね
新しい回答の受付は終了しました
男が批判意見するのってちょっと心外かもしれませんが…書かせてもらいます。
もし写メが主さんの超好みの女の子だったら…社交辞令なんて考えはハナからなかったかのように振舞ったんじゃないですか?
容姿の好みは人それぞれあるし、生理的にダメな人ってオレにもいます。
でも、失恋したばかりの人間にする仕打ちじゃあないと思いますよ。フツーになぐさめれば良かったんだと思います。
でもね、相手の見た目っていうのは、結局好みの問題で、誰しもヒャクパーぢゃないから一概にブスって言い切れるかなぁ?主さんとその人とは、たまたま合わなかっただけで、それは縁がなかったんだよ。そこは何も悪く無いけど、傷付いてる人はモロいから言葉は選ばないと…溺れる者はわらをも掴む
え?じゃあめっちゃ好みだったらどうなんですか?
容姿はともかく、人が離婚したり弱くなってるときに冗談言う方も言う方でしょう。弱い時は誰かにすがりたくなるものでしょう、普通。あなたはこれまでなんでも自分の思いどおりに生きてこれたんでしょうね。何も考えず。私決め付けたくはないけど、そうとられてもしかたない発言をしたからね・・
主さん
事情や真実はわかりませんが私の推測でレスさせて頂きます。
主さんは彼女の気持ちは嬉しかった。
しかし体の事がどうしても障害に感じスレの様に彼女の容姿を理由に…逃げた。
その言い訳…主さん自身に対する言い訳をスレにしたかった…
形にして彼女と主さん自身に罪を償いたかったのではないですか?
でもやっぱり男だから好みだったら冗談じゃなく本気になれるしデブでブスなら嫌に決まっるよね(^_^)誰だって顔見てエッ!て思ったらそうなって当たり前だよ!仕方ない事だと思うよ。本音は皆そうでしょ!振られてすぐ写メ送ってくる方が変です(x_x;)男なら誰でもいいのか?って思う。主さん間違ってないよ(^_-)-☆
選ぶ権利は確かにありますよ!! うちも過去に何度か同じ様な事ありましたから………でもさぁ 軽く失恋した奴に付き合うはないと思うけど… その女もどうかと思うけどどっちもどっちな様な気がしますけどね
失礼ですけど浅はかな人ですね。
だいたい失恋してヘコんでいる人にそんな事書けるのが有り得ない。人が弱っている時にそんな事が言えるなんて下心ミエミエで最低だし、ましてや文字だけの付き合いなんだから冗談だって分かるわけないじゃないですか。
人の痛みがわからない人とはこんな人を言うんじゃないですか?
社交辞令で付き合うなんて言う事ですか?貴方は思いやりで言ったつもりかもしれませんが、これはちゃんとした意思を持って言う言葉ですよ!軽薄な態度は余計に相手を傷付けただけです。貴方は相手にひどいことをしたという自覚ありますか?誠意の伴わない言動は読んでいても気分悪くなります。言動に責任持てないで見た目できめるなら、最初から言わなければよいのです。こういうのを「心ない人」というのだと思うし、他から非難を浴びても当然です。
社交辞令の使い方を間違っていますよ。
慰めベタとでも言いましょうか…相手の容姿うんぬんの前に顔が見えない相手の場合は本当に文字や文章でしかお互いを判断出来ませんから、相手の外見の話をする前に自分を見つめ直した方がいいと思いますよ。
ここでも袋叩き?ですね。選ぶ権利はありますが、スレの立て方にも問題ありです。食事を取れなくなるほど、太っていてブスって表現酷いです。さすがに相手にはそんなこと言ってないとは思いますけど。社交辞令と言ってますが、社交辞令ではなかったんじゃないですか?彼女の内面を少しでもいいと思ったのでしょう?確かに生理的に受付けないタイプがあって仕方ないですが、誰かもおっしゃってましたが順番を間違えてます。ご自分も足が不自由で嫌な思いもされたことがあるでしょうし、もう少し人の気持ちがわからないと。自分もこうだから他人を傷つけていいという道理はありません。袋叩きにあっても仕方ないことだと思います。ブスの瞳に恋してるを見て学んでください。
もちろん主さんにだって選ぶ権利はありますよ。
しかし相手の状況が…ましてや29才と言ったら、多くの女性は結婚焦る時期だと思うし。ま、今回は選ぶ権利言う以前の話しだと思いました。
自分の意見で不快な思いをされたなら、お詫び申し上げます(..)
選ぶ権利はその女性にもあるから、あなたがもしも写メ送ってたら、ブスに選ばれなくて良かったと安心しましたか?嫌な気分にはなりませんか?女性はメイクでかなり変わります、同姓から見てもすごく違うし、まして痩せたら目も二重になったりして顔も変わります。確かに見た目の好みはあって一目見た時は無理って思っても表情や話の内容で考え変わると思います。同姓ですが、最初に職場で自己紹介された時は太ってて顔も下脹れだったので見た時、「え?」とびっくりしましたが、良く笑う子でアーモンド型で切れ長の綺麗な目をしてて性格も優しくてみんなに愛されてた子を思い出しました。もちろん私も大好きでした。日記を読んで内面を知る事は全くなかったのでしょうか?少しでもいい所あったからコメントしてた事を同姓として祈ります。あなたは正直に書いたんだろうなとは思います。失恋は辛くて心が痛くなりますよね、あなたも慰めてあげたかった優しい所もあったんですよね?
ちょっと話しソレちゃうけど、サイトからメル友になっていきなり写メ送ってくる人いますよね( ̄○ ̄;)
私はできれば顔を知らないままメールしたいので、頼んでもないのに写メ送って来られると、タイプだろうとタイプじゃなかろうと引きます(*_*)
私も 綺麗事言わなきゃタイプじゃなきゃ仕方ないと思いますが、どなたかのレスにもあったように順番が違うんですよ。まだ顔もみないうちに盛り上げるから~でもマイトモ?かなんかよくわかんないけど罰金払ったってことで~次回気をつけて下さいね
マイトモって何???新人種?意味理解してる人居ないんでない?独自の世界築くなら自分の中で。足不自由なのはこの際関係ないッ!それをこの件に絡めてくるのは筋違い。まあ写メ送る方もどうかと思うけども少なからず下心ありありでないすか??義務も果たさず権利を主張するなッ!足不自由だと言えば同情の一つや二つでも貰えると思ったか~?その前にブスだとか言う以前に人に対する思い遣りを学べ!ホントは障害を持ってる人にそんな事は言えない・すごく痛い。でも置き換えて考える知能は必要だな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧