もう数年乗ってない飛行機での話です。これは愚痴です。今更感もありますが暇なので書…

回答3 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2022/02/22 13:13(更新日時)

もう数年乗ってない飛行機での話です。これは愚痴です。今更感もありますが暇なので書いてみます。

飛行機で前に座っていた外国人女性と日本人男性の夫婦が小さな子供を連れていました。

丁度私の前に居ました。飛行機はドイツのフランクフルトから北京、北京から東京の順番のチケットです。

機内では子供がずっと泣いていました。12時間の航空時間、気圧も変わり苦しいのは当然。この12時間いつ泣き止んだのか思い出せない位に泣いていました。何も準備できていないんですから。子供は5歳以下に見えました。

旦那の日本人男性はなんかタブレットでなんか仕事なのか分かりませんが、遊び相手を買う以外何もできず妻の外国人女性が抱き抱えなだめていなした。その姿にイライラしました。中身知らんけど日本人夫を見てこんな奴の何が良くて子供なんか作ったんだ?とまで思ってました。

その席の周り、ほとんどの人が彼等を何度も見ていました。睨む人もいました。奥からはふざけんなよって欧米人が唏いていまじた。フライト時間が夜だったので眠い人も多かった筈です。何かキッカケさえあったらキレそうでした。

恐らく彼女の帰省に合わせて連れてったんでしょうかね。子供が行きたいなんて言った訳でもないでしょうに。小さな子供向けの睡眠薬もありますし活用してほしかったです。

北京に着いた後に隣に乗っていた中国人と顔を合わせて苦笑いし合いました。

私の場合、その後の北京から東京行きの便で彼等と同じ便だった事とまさかの同じ後ろに座ったので絶望しました(笑)

余談ですがよく公共の場で中国人が迷惑を掛けるという話は有名ですし、声も大きくて集団できるのでそれについて理解もできます。

でも日本人が他人に迷惑を掛けないのも100%言い切れないし、子供を盾に言い訳にする人もいるのはもっと知ってほしい。

タグ

No.3482259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「遊び相手を買う」って何ですか?

日本国内の電車でも、子供が泣き続けても電車から下りない、ふてぶてしい母親をよく見ます。
飛行機の中ならCAに言えば対応してくれませんか?

No.2

>> 1 すみません、買うじゃなくてするです。そうですね。言うべきでしたね。ひたすら我慢してました。

No.3

あー、子供の遊び相手をするっていうことですね。

タブレットで援交相手でも探して買ってるのかと思って💦💦
それを見つけた主さんも凄いと思って💦💦

No.4

まぁ、気持ちは分かる。
俺も仕事でドバイによく行くけど、9~10時間のフライトでずっとうるさくされたら、流石に笑って流せるレベルじゃない。
中国人もそうだけど、アラブ人も結構アレな連中は多いよ?

主さんの件については、話しを聞く限りでは夫婦じゃないんじゃないかと思った。
まぁ、子供が「パパ」とか呼んでたら、そりゃ間違いないんだろうけど…。
だから何だ?って話しだけどね。

俺が一番参ったのは、「ひじ掛けの取り合い」だなw
基本的にはエコノミークラスしか使わない俺なんだけど、予約を取るのが遅れると中央の席になるし、両隣が体格の良い外国人に挟まれてしまう事もある。

2~3時間でも両隣にひじ掛け取られたらキツいのに、ドバイ→成田間は10時間のフライトだからね。
ひじ掛け無しで、縮こまった姿勢で10時間は地獄だな。発狂しそうになるレベルw

もう両隣の奴らとひじ掛けの奪い合いだよw
ガッ!と腕を押し当てて、相手の腕を払いどけて、あとはタヌキ寝入り。
そして逆にそれをやられる時もある。
お互いがタヌキ寝入りしながらの激しい陣取り合戦をやってたなww

No.5

>> 3 あー、子供の遊び相手をするっていうことですね。 タブレットで援交相手でも探して買ってるのかと思って💦💦 それを見つけた主さんも凄いと… あまりに泣き続けるから親はどうしてるのかと思って見ました。

No.6

>> 4 まぁ、気持ちは分かる。 俺も仕事でドバイによく行くけど、9~10時間のフライトでずっとうるさくされたら、流石に笑って流せるレベルじゃない。… ドバイもそんな熾烈な事があるんですね(笑)そう言われてみたらロシアも凄かった思い出が。席は鬼倒してくるしCA同士で喧嘩するしで逆に笑えました。でも泣き声はちょっと無理でしたね(笑)本当に腹たちました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧