彼氏にしばらく会わないようにしたいと言いました。 理由は2つあります。一つ…

回答5 + お礼4 HIT数 377 あ+ あ-

2022/02/24 03:54(更新日時)

彼氏にしばらく会わないようにしたいと言いました。

理由は2つあります。一つ目は、彼氏と彼氏の元カノが同じバイト先だからです。
以前、それが嫌で、嫌だとはっきり言いました。すると、お金稼ぐには仕方ないし、それに元カノとも話さないから大丈夫だと言われました。

言葉だけでは信用できませんし、3月の彼のシフトを見ると、今まで週1のバイトだったのが、週3になっていて、さらに信用が下がりました。

元カノとは話さないし、関わらないと言ってるから大丈夫。大丈夫。と自分に言い聞かせても、不安で不安で仕方ありません。

二つ目は、旅行についてです。彼は、元カノと別れたのにも関わらず、以前東京に旅行に行ったらしいです。(私と出会う前の話し)
なのに、私には東京どころか、近隣の県の旅行までね。と言って、遠出してくれません。
それが疑問で、質問したら、前の東京はコロナの感染リスクが低かったから。と言ってました。

東京なんてずっと感染リスク高いわ!と怒ると、逆ギレされました。

元カノとは、東京やディズニーランドなど遠出してくれてたのに、私とはしてくれないんだという嫉妬と、私とはどこも出かけたくないのかな?私を連れて回るのが恥ずかしいのかな?という疑問で不安になりました。

この2つの件があり、会いたくなくなりました。

タグ

No.3482433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-02-22 17:09
会社員さん3 ( )

削除投票

会いたくないなら会わなければ良いでしょう。

「元カノが同じ職場なのは嫌だから退職して」って言われても困るだけですw

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の彼女は主。もっと自信持った方がいい

No.2

正解!分かれて次行こ次。

No.3

会いたくないなら会わなければ良いでしょう。

「元カノが同じ職場なのは嫌だから退職して」って言われても困るだけですw

No.4

結局何がしたいん?

信じられないなら別れたら?

No.5

>> 3 会いたくないなら会わなければ良いでしょう。 「元カノが同じ職場なのは嫌だから退職して」って言われても困るだけですw 正社員ならまだしも、バイトならやめて新しいバイトすぐ見つけられるはずです。

No.6

>> 2 正解!分かれて次行こ次。 回答ありがとうございます!

No.7

>> 1 今の彼女は主。もっと自信持った方がいい 確かに、自信がないかもしれません😭
もっと自信つけます!

No.8

>> 4 結局何がしたいん? 信じられないなら別れたら? バイトについて改めて考えてほしいことと、旅行については、なぜ差をつけるかのかハッキリさせてほしいことです。

No.9

旅行に関しては時期によるでしょ………。
そりゃ東京は人数多いから高いけど、夏とかぐっと減ってる時とかあるやん…?
しかもあなたと付き合う前の話でしょ?そこにまで口出してキレられるのちょっと面倒くさいな…と思ってしまう。

何より私が彼氏ならそんなに信用ないんかってムカつくし、悲しい。
彼のこと好きで不安になってしまうのはわかるけど、もっと自信つけて!信用できないままだと彼に負担をかけるばっかりだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧