どっちが非常識?

回答5 + お礼5 HIT数 1186 あ+ あ-

2006/03/13 02:43(更新日時)

また今夜もお邪魔します。今日スーパーで買い物してたんですがあるおばさんがカートを片手で後ろ手にひっぱってたんですよ。狭い通路でカートが斜めになって通れないし他のお客さんも迷惑そうだったんです。で「危ないので普通に押してもらえますか?」って注意というかお願いしました。ほんとに不機嫌そうでもなくトゲ②でもなくあまり気分をそこねないように十分考えて言ってみたんですが…。相手のおばさんは「はぁ?引こうが押そうが私の勝手でしょ!!!」と睨んで怒りながら行ってしまいました(-.-;)もちろん引いて。これは…私が悪いんですか?カートって引いてもいい物なんですか?最近よくいますが…。私童顔なんでなめられたんですかね(;_;)

タグ

No.34827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにそういう傲慢なオバサンいます。直接話したことないけど、近くで他人とモメてるオバサン見たことがあって、すごく見苦しかった;;あなたは合ってますってゆーか偉いです。そーゆー人見習いたいvv

No.2

主さんは正しいですよ!います、そういう人。やはりおばさん率高いですし。
後ろ手も迷惑ですが、カートを棚と平行にくっつけてずっと選んでる人もかなり迷惑(-"-;)

カートの部分が全然見られないのに、ほんっと自分のことしか考えてないんですよね。
これはベビーカーや子供用のカートも同じ。子供だからしょうがないでしょってことかな?
これまた自分達の事しか考えてない(-_-#)

ああいう人間にはなりたくないですね~

No.3

>> 1 たまにそういう傲慢なオバサンいます。直接話したことないけど、近くで他人とモメてるオバサン見たことがあって、すごく見苦しかった;;あなたは合っ… ①さんありがとうございます。偉くなんてないです(*^_^*)ただのでしゃばりなんです(^_^;)何回かそういう私から見て非常識なおばさんに遭遇します。この間もレジ並んでる時に割って入って来られたのでここ並んでるんですけど…と言ったらあ~そう!!!じゃあどうぞ!!!って逆ギレ…意味わかりません(-.-;)注意されて恥ずかしいから逆ギレしたりするのかな?

No.4

>> 2 主さんは正しいですよ!います、そういう人。やはりおばさん率高いですし。 後ろ手も迷惑ですが、カートを棚と平行にくっつけてずっと選んでる人もか… 2さんありがとうございます。平行に歩いてる人分かります!!!最近は店員さんが品だしにいっぱい②で客押し退けて並べてたりしますしね!!!同じ接客業として普通退くんじゃない?って感じですが…。そういう非常識な人が子供連れてるとこの子もそういう風に育つんだろうな…って見てしまいます(-.-;)最近そういう事に目が行くんですよね。年かなσ(^◇^;)。。。

No.5

非常識なのはおばさんだと思います(-.-;)
主さんが①さんへのお礼で言っていたように、そーゆーヒトたちは注意されて恥ずかしいからそういった態度をとるのかと…ι多少でも自分がよくないコトをした(している)ってコトに気付いたなら、それなりの態度をとってその行動を直してほしいですね!!
私はそういったヒトたちに注意ができる主さんを尊敬しますm(__)m

No.6

私はそういう非常識な人を見て、自分はどうかなと自分自身を見直しています。人のふり見て我がふり直せです。

No.7

それは周りの人の事をよく考えなかったおばさんが間違ってたと思います。そういう人にちゃんと注意をする主さん素敵だと思います。

No.8

>> 5 非常識なのはおばさんだと思います(-.-;) 主さんが①さんへのお礼で言っていたように、そーゆーヒトたちは注意されて恥ずかしいからそういった… 5さんありがとうございます。尊敬…なんてされるものではないです(^_^;)口うるさいだけかもしれません。ただ周りにわからない様に言っても逆ギレされるんですよね(^_^;)何かいい注意の仕方はないですかね~。やっぱり小娘から何言われてもだめですかね。

No.9

>> 6 私はそういう非常識な人を見て、自分はどうかなと自分自身を見直しています。人のふり見て我がふり直せです。 さーやさんありがとうございます。若いのに偉いです!!!そういう人が増えて欲しいです。もちろん私も人がしてるの見て嫌なら自分はしませんよ~ヽ('ー`)ノ~

No.10

>> 7 それは周りの人の事をよく考えなかったおばさんが間違ってたと思います。そういう人にちゃんと注意をする主さん素敵だと思います。 7さんありがとうございます。素敵…初めて言われました(*^_^*)でも自分では注意するのが正しいのかいつもわかりません(-.-;)ひょっとして私が注意した事でおばさん(相手)は恥かいたかもとか周りはそれほど気にしてないんじゃないかとか…。私よく感覚が変と言われるので非常識なのは私の方かもとか…。でも皆さんに味方してもらって少し安心しました(^。^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧