どっちが非常識?
また今夜もお邪魔します。今日スーパーで買い物してたんですがあるおばさんがカートを片手で後ろ手にひっぱってたんですよ。狭い通路でカートが斜めになって通れないし他のお客さんも迷惑そうだったんです。で「危ないので普通に押してもらえますか?」って注意というかお願いしました。ほんとに不機嫌そうでもなくトゲ②でもなくあまり気分をそこねないように十分考えて言ってみたんですが…。相手のおばさんは「はぁ?引こうが押そうが私の勝手でしょ!!!」と睨んで怒りながら行ってしまいました(-.-;)もちろん引いて。これは…私が悪いんですか?カートって引いてもいい物なんですか?最近よくいますが…。私童顔なんでなめられたんですかね(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは正しいですよ!います、そういう人。やはりおばさん率高いですし。
後ろ手も迷惑ですが、カートを棚と平行にくっつけてずっと選んでる人もかなり迷惑(-"-;)
カートの部分が全然見られないのに、ほんっと自分のことしか考えてないんですよね。
これはベビーカーや子供用のカートも同じ。子供だからしょうがないでしょってことかな?
これまた自分達の事しか考えてない(-_-#)
ああいう人間にはなりたくないですね~
非常識なのはおばさんだと思います(-.-;)
主さんが①さんへのお礼で言っていたように、そーゆーヒトたちは注意されて恥ずかしいからそういった態度をとるのかと…ι多少でも自分がよくないコトをした(している)ってコトに気付いたなら、それなりの態度をとってその行動を直してほしいですね!!
私はそういったヒトたちに注意ができる主さんを尊敬しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧