皆さんは人によってあからさまに態度変えますか? 自分は仕事で関わる人ほとんどが…
皆さんは人によってあからさまに態度変えますか?
自分は仕事で関わる人ほとんどがそんな人です。
こっちが品良く接しても無愛想なくせに
損得勘定で態度変える人ばかりで嫌な気分なりますし
No.3482719 2022/02/22 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えっと、営業スマイルは別として、赤の他人以上友達以下みたいな人?には、(クラスメイトとか)
話しかけて欲しくない相手に限って、「私お前嫌い」アピはしますね。もちろん最初話しかけたり仲良くしようと努力するんですけど疲れちゃうんで二三ヶ月粘ったあと辞めます。
そりゃ恋人、友達と親に対する態度は変わりますし。
恋人には自分をよく見せたいとかありますし性格は変わるっちゃ変わる気はします。
私は金融機関で働いていますが、お客様はもちろん、上司にも先輩にも、あからさまに態度や言葉を変えることはしません。
同僚や後輩には、敬語なども緩めて、多少くだけた感じにはなります。
私は人に対して態度を変えれるほど偉い訳ではありませんし、そんなことをしてわざわざ波風を立てたり、相手を不快にさせたり、嫌われたりしても良い事はありません。
相手によって態度を変え、横柄に振る舞ったりすると、結局は自分に返って来ると思います。
主さんの人に対する接し方は、素晴らしいと思います。
損得勘定しか頭にない人は下品な感じがして嫌ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧