遠距離恋愛って続きますか? 連絡を取る頻度会う頻度など離れてるからこそ無理にで…
遠距離恋愛って続きますか?
連絡を取る頻度会う頻度など離れてるからこそ無理にでも連絡を取り合わないと続かない気がします。
結果的に人それぞれという結論になるかもしれませんが、遠距離恋愛または中距離恋愛したことがある人の体験を聞きたいです。
また、気をつけるべき点など教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現在遠距離恋愛をしています。
私の家から相手の家まで電車と新幹線で3時間弱の距離です。
連絡は、LINEでほぼ毎日やり取りをしてます。
私の場合ですが、遠距離だからこまめに連絡取ろう、と決めた訳ではなく、友達同士の時から毎日のようにLINEをしていて、恋人になってもその延長線みたいな感じで続いています(内容は次いつ遊ぼう?とかお互い趣味が同じなので趣味の話とか、100%中98%くらいはほんとにしょうもない会話が多いです。笑)
だけどコロナが流行ってからは会ってないので2年くらいもう会ってないです。笑
そうなると感情とか薄れてきそうとよく言われますが、逆に「コロナ治まったらまた○○行こう」と遊びの予定(仮)を決めたりするのが楽しくなりました。
気をつける点は、遠距離だと絶対どちらかが浮気すると当たり前のように言われますが、私達が特殊なのかもしれませんが、お互いそういうのに全く興味がないので、付き合って4年になりますが浮気や異性の影とかは全く心配してないです。
まあこればっかりはカメラで見張ったりとかそうでもしないと確実に浮気してないと断言出来ませんが、相手の女性の友達や、下心とかなく女友達と2人とかになった時に乗り気にならない、興味が無い事をちゃんと言える相手だと分かっているので私の方は本当に心配してないです。
そんな私も、イケメンは大好きですが乗っかって着いてくことはないです。せいぜい目の保養にして終われてます。
参考にならなさそうですが、なれば幸いです。
参考になるかわかりませんが、中距離恋愛から結婚しました。同じ県内でしたが、新幹線と在来線で2時間半ほどの距離です。LINEは4年間毎日欠かしませんでした。
連絡の頻度は人それぞれかと思いますが、私は毎日連絡取りたい派だったので、付き合うことになったその日に「会いたい時に会えないのだから、せめてLINEは毎日したい。生存確認の意味も込めて」という約束をしました。
LINEでは日常の会話の他に、面白いネタ画像とか、可愛い動物の動画とか、友達のような感覚で送り合いました。あとは「次のデートここに行きたい!」みたいな、お店の情報をあげてました。
あとはお互いを気遣ったり、共通の趣味の話題が多かったです。
連絡の頻度=愛情とは思いませんが、きちんとこちらに気持ちを向けてくれているかは、LINEの反応で測れます。
気をつけることは、遠距離だからといって「相手が浮気する」「気持ちが離れる」と思い込まないことです。遠距離じゃなくても浮気する人はします。
そして、交際中に不安に思ったことやモヤモヤすることは、早めに相手に相談することです。
コロナなのでさらに会いづらいかもしれませんが、連絡を取り続けてお互いの気持ちにふれあい続けることは、こんな世の中だからこそさらに大切になってくるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧