今日、好きな男子と二人で会ってバレンタインチョコを渡してきたのですが、最悪の事態…
今日、好きな男子と二人で会ってバレンタインチョコを渡してきたのですが、最悪の事態になってしまいました……。
広い公園で待ち合わせをして、私は彼が見つけやすいように入り口近くで待機していたんですが、近くに自転車にのった中学生男子(同級生)が10人くらいで集まってました。
私の好きな人は人気者なので、男子達に捕まってしまいそうだな……と危惧していたところ、
案の定、好きな人は男子達に囲まれました。
「誰とあそぶん?」「女子?」「あの人?」みたいなことを尋ねている声が聞こえてきて、かなり居づらかったです……。
このままじゃ埒があかないし、そもそも囲まれている人が本当に私の好きな人なのか、確証も持てていなかったので、男子達の周りをうろうろして確認し、そっと近づいて彼に話しかけました。
彼は気まずそうで、抜けられる感じでもなかったので、「あ、私、待ってるね」と言って元の場所へ戻りました。
男子達はその後も五分くらいたむろっていたのですが、「ワンチャンあるんじゃね?」「がんばれー」「応援してるー」とか口々に彼にいいながらどっか行きました。
彼、10秒くらい硬直。私も硬直。傍に来てくれてからも、気まずい。
「……あー、ごめん、話しかけない方が良かった?」
「いや、大丈夫……。なんか、あいつら遊ぶ約束して集まってたらしい。俺、知らなかったんだ」
お互い声は弾まなかったし、これから遊べる雰囲気でもなかったので、チョコだけ渡してさようならでした……。
最後に彼から「じゃあね」と言ってくれた事は嬉しかったですが、なんかもう、哀しいやら虚しいやら……。どんなこと話そうとか、掲示板でも相談して、ずっと考えてたのに……。明日から私はどうすればいいのか……。
人気者の彼への片思いは辛いことも多いし、なんかもう、諦めた方が良いのかな……。なんて思ってしまって。
何を相談したいのか分からない支離滅裂な文でごめんなさい。自分でもどうしたいのか、どうすればいいのか分からないんです。
ただ、理想を打ち砕かれたというか、恋愛運の無さと、彼の脈ナシを実感したというか……辛いんです。
諦めた方が良いんでしょうか……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
告白の提案をした者です。
実は私も中学生で好きな人が居て色々あって目を合わせることさえできません…。
でも私はもう卒業してしまうので結果はどうあれ思い切って告白してみようと思ってます…噂が怖いですが…😿
チョコを貰ってくれたなら
好きかはわかりませんが嫌いではないはずです。
男の子は嫌いでなければ告白されるのは嬉しいと思います…!
女子はまた違いますが…💦
なので主様に判断はお任せしますが
私は告白した方がきりがつくし吹っ切れるので私はいいと思います!
時間を奪うのが怖いなら
LINEや電話でもいいと思います!
私は好きな人を気遣える主様は素敵な人だと思います😌✨
お互い恋愛頑張りましょう😿😿
すべての回答
こんにちは。
無事に好きな人にチョコレート渡せて良かったですね。
その勇気、素晴らしいです。
彼は単に、みんなに見られたことで気恥ずかしいやら動揺してたのですよ。
人気者の彼を好きになると辛いことも多いから諦める?
そんな理由で諦めたらずっと引きずってしまいますよ。
後日、彼から何かアクションがあるのをほんのり期待していつも通り過ごしましょう。
>> 6
ありがとうございます。
告白、したいです。でも、その反面、したくないと言う気持ちもあります。
告白してもどうにもならないなら、告白して彼を悩ませる必要もないな……と。
私から告白されても迷惑だろうとか、時間を作って貰うのも申し訳ないとか、彼の時間を奪ってしまっているんじゃないか、私と話していても楽しくないんじゃないかって……。
考え出したらキリがないんです。言い訳ばかりなのは重々承知しています。
こちらが過剰に意識しちゃって、学校で話しかけるどころか、もう目があうだけでも心臓が限界だし、今日学校に行ったら、「彼が誰かからチョコをもらった」っていう情報が一部の他クラスの男子に伝わっていました。
もう、正直怖い……情報が広まることよりなにより、彼に拒絶されることなんかより、彼に迷惑をかけてしまうことが一番怖いです。
するべきかしないべきか、本当にわかりません。
誰よりも自分が中途半端で、何にも踏ん切りがつかないし、本当に嫌気がさします。
愚痴ばかりで、ごめんなさい。
告白の提案をした者です。
実は私も中学生で好きな人が居て色々あって目を合わせることさえできません…。
でも私はもう卒業してしまうので結果はどうあれ思い切って告白してみようと思ってます…噂が怖いですが…😿
チョコを貰ってくれたなら
好きかはわかりませんが嫌いではないはずです。
男の子は嫌いでなければ告白されるのは嬉しいと思います…!
女子はまた違いますが…💦
なので主様に判断はお任せしますが
私は告白した方がきりがつくし吹っ切れるので私はいいと思います!
時間を奪うのが怖いなら
LINEや電話でもいいと思います!
私は好きな人を気遣える主様は素敵な人だと思います😌✨
お互い恋愛頑張りましょう😿😿
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧