精神安定剤について…

回答4 + お礼4 HIT数 766 あ+ あ-

2007/04/16 19:46(更新日時)

私は境界性人格障害みたいな症状?があるので“精神安定剤飲んだらマシになるのかな~💊”と思うのですが、薬飲みだすとずっと薬に頼ることになると周りに言われて病院に行くのも耐えています😣
実際に服用してる人は身近にいないので安定剤を服用してる方…1度飲み出したら手放せなくなるかなど教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.348390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。私は精神科から薬を3種類飲んでます。飲んでる薬のおかげで体は安定してるけどたしかに飲み忘れるとめまいとか頭痛とかします。でも今は薬に頼らないとダメなのでよくなり次第少しずつ減らしていくと主治医と話てます。

No.2

私は1さんほどではないけど飲まないと調子悪くなります…先生はなるべく軽めの薬を処方してくれてるみたいです…病院の先生と相談してみてはどうでしょう?

No.3

こんにちは。私は境界性人格障害で薬物療法してました。だから…過去形になりますが、最初は病院にも行かずにほったらかしにしてました。自分が苦しかったです。なにもかもが苦痛で。生きてる事も。だから心療内科に通い薬物療法で治してました。病院によって様々ですが、程度により…自己申告で要望どおりの薬をもらえます。まずは飲んでみてからです。私も薬には最初抵抗がありました。副作用出る薬もありますが、飲む事により症状が軽くなるなら飲むのもありかと。ただ…薬で全快する訳ではないので、かなり重い症状や初期段階のひどい時以外はあまり薬に頼らず自立していくほうがいいですよ。🍀一度心療内科の先生と相談なさっては?良い先生なら余程じゃない限りは患者の意思にそう治療を考えてくれます🍀

No.4

境界線人格障害は薬では治せませんが安定剤を飲むことで、飲んでしばらくの間、気持ちは落ち着くと思いますよ。

No.5

>> 1 おはようございます。私は精神科から薬を3種類飲んでます。飲んでる薬のおかげで体は安定してるけどたしかに飲み忘れるとめまいとか頭痛とかします。… レスありがとうございます😃
3種類もですか💦
飲み忘れてもそんな症状がでるんですね⤵
でも将来的に減らしたりできるならちょっと安心しました😊

No.6

>> 2 私は1さんほどではないけど飲まないと調子悪くなります…先生はなるべく軽めの薬を処方してくれてるみたいです…病院の先生と相談してみてはどうでし… レスありがとうございます😃
軽いのとかキツいのとか…色んな種類あるんですね💊
病院行くの考えてみます😃

No.7

>> 3 こんにちは。私は境界性人格障害で薬物療法してました。だから…過去形になりますが、最初は病院にも行かずにほったらかしにしてました。自分が苦しか… レスありがとうございます😃
治らない…けどちょっとでもラクになりたい😔
藤ねこさんの言う通り薬に頼りっきりにならないようにしないと…そこがイチバン不安です…⤵

No.8

>> 4 境界線人格障害は薬では治せませんが安定剤を飲むことで、飲んでしばらくの間、気持ちは落ち着くと思いますよ。 レスありがとうございます😃
治らないですよね…⤵
最近ホントにキツくなってきてるので…病院探してみます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧