16歳です。先週、学校の用務員さんに告白されて戸惑ってます。用務員さんは50代で…

回答6 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2022/02/25 21:38(更新日時)

16歳です。先週、学校の用務員さんに告白されて戸惑ってます。用務員さんは50代です。なんだかあまりの動揺でまだ親にも言えてません…。どなたか勇気をくれませんか?他力本願ですみません。

22/02/25 20:58 追記
なんて言われたかは気持ち悪すぎて書きたくないので、聞かないでくださるとありがたいです…。思い出したくなくて、すみません。

タグ

No.3484826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいやいや無理でしょ、釣りじゃないですよね?

この事例は犯罪になりますから受けちゃだめです。しつこいとか今後、怖いなら周りの大人に相談して。

No.2

用務員さん・・なに考えてんだろうね・・アホとちゃう
知らんぷりするのが一番だよ、しつこくされたら、誰かに相談するって はっきり言いな。

No.3

>> 1 いやいやいや無理でしょ、釣りじゃないですよね? この事例は犯罪になりますから受けちゃだめです。しつこいとか今後、怖いなら周りの大人に相… 釣りじゃないです。焼却するためにごみ袋を持っていった時に呼び止められました。ちなみに先週の金曜です。

あれからずっと用務室と焼却炉のある通路を通る頭の後ろからぞわぞが沸き上がって気持ち悪くなります。動揺が抜けず、まだ親に言えてません。なんて言えば言い分からなくてずっと悩んでます。正直学校も行きたくないくらいですが、ちゃんと行ってます。

No.4

>> 2 用務員さん・・なに考えてんだろうね・・アホとちゃう 知らんぷりするのが一番だよ、しつこくされたら、誰かに相談するって はっきり言いな。 その時は怖くて、乾いた笑いしか出ませんでした。速攻で走って逃げました。受け答えなんて出来なかったです…。

No.5

すみません。勇気を貰いに来たつもりが、書いてたら胃がムカムカしてきましたので、少し休んできます。疑わせてごめんなさい。回答ありがとうございます。

No.6

今も用務員て言うんだ…

No.7

誰か大人に相談するのが良いですよ。

主さんだけじゃなくて、他の人にも同じ事をするかもしれません。

教育の現場で、大人が生徒をその様な目で見ているコト事態があってはならない事です。

まず、ご両親に相談して、ご両親から学校、できれば管理職に伝えて貰って対応を考えて下さいとお願いしましょう。

大丈夫ですよ、きっと守ってくれます。

気持ちの悪い人ですよね。

No.8

ハキハキした友人とつるむ様にして下さい。
親に軽く相談したらいいと思います。
もしかしたら、そのおじさん毎年誰かに同じ事を言っていると思います。

気持ち悪い。

No.9

無い

悩む必要なし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する