高一女子。私はとっても性格が悪いです。 注意、いじめはしません。クラスでは地味…

回答5 + お礼5 HIT数 532 あ+ あ-

2022/02/27 09:22(更新日時)

高一女子。私はとっても性格が悪いです。
注意、いじめはしません。クラスでは地味な方で、別に目立つのも好きじゃないです。
私は幼い頃からコミュニケーションが苦手で、性格の悪さを知られたら余計に友だちができなくなると、小学校から少しずつ猫をかぶることを覚えました。もちろんそれは高校でも継続中です。
相談の内容は大嫌いな友だちについて。
彼女は、本物のKYです。
できるだけポップに紹介しますね。↓↓↓
お笑い芸人好きで自称ギャグ線高めなため、よく自作のショートコントや、変顔を見せてくれます。美人な子の顔真似(ちょっと歯がでてたり顎が出てたりしたらそこを狙う)をしたりその子をモデルにした自称上手なイラスト(反応しずらい出来栄え)を描いたりとたくさん楽しませようとしてくれます。いつも空気がひんやりするので、夏場に重宝できますね。
また、周りに左右されない芯を持っている彼女は、1度やると決めたことはやり遂げる努力家。「落書きをする」と決めたなら納得いく作品になるまで先生の指示指名が聞こえなくなるくらい集中するし、「私のボールペンで遊ぶ」と決めたならいくら止めようがその強い意志で勝手に分解して鉄砲みたいなの組み立てて飛ばして遊ぶし(尚、1度それで1本無くされてるが懲りてない模様)、などなどやるときめたなら一途に頑張ります。
さらに、サプライズ精神も旺盛。先程の鉄砲もどきを急に手の甲に打たれた時は、猫かぶりの私も流石に素ではあ?といってしまいました。そう、彼女は退屈な日常を、誰も思いつかないようなアイデアで新鮮なものに塗り替えてくれるんです。
お察しの通り、彼女は凡人にはない斬新さ、無邪気さを兼ね備えた本当にレアな存在です。
でも意外とシャイさんで、慣れない人の前ではあ、あっ、あ…くらいしかいえなくなります。わーギャップ萌え〜。
日々の彼女に対する想いが溢れすぎた今、
私は彼女に恩返しがしたいです。たくさん貴重な経験をさせてもらってるんだから、なにか返さないと。もらったものは返す、日本人の常識ですよね?
最高のおもてなしの為に、この際彼女の前でのみ猫かぶりとかどうでもいいです。私たちの仲なら、誠心誠意本当の自分で向き合わなきゃ。
私はどのようにお返ししてあげればいいと思いまか?みなさんの力を貸してください。

※ここまで読んでいただきありがとうございました。良ければお力添えお願いします。

タグ

No.3485723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-02-27 00:55
匿名さん3 ( )

削除投票

突然、普段から面白こと言ってくれてありがとう。仲良くなったから、あなただけにはえいうけど実は私普段猫被ってるんだよね。だから今度からは、私が貴方を楽しませてあげる。全力でつっこむし、ペン打ってきたら、大砲を打ち返すつもりで行くからこれからもよろしくね?❤️とかどうですか?
恩返ししたいなら、その子の顔をかたどったキャラ弁でもどうですか?ペン型のソーセージ作ったりとか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕ならカンチョーします。「えい!」と一突きに恩返しです。

No.2

仕返しとかせずに完全に距離を置いた方がいいよ💦
まじでやばいもんその子。。
変に構うと余計しつこくなりそう。
本気で怒ったところで空気読めないんだから明日にはくっついてくるって!
本当に逃げよ、。

No.3

突然、普段から面白こと言ってくれてありがとう。仲良くなったから、あなただけにはえいうけど実は私普段猫被ってるんだよね。だから今度からは、私が貴方を楽しませてあげる。全力でつっこむし、ペン打ってきたら、大砲を打ち返すつもりで行くからこれからもよろしくね?❤️とかどうですか?
恩返ししたいなら、その子の顔をかたどったキャラ弁でもどうですか?ペン型のソーセージ作ったりとか。

No.4

その彼女は
楽しむことに一途ですね!

主も楽しい事をすれば良いし、
楽しもうと彼女と接すれば良い!

恩返ししたいと彼女からパワーを
貰ったように!

主も楽しさを持って接すれば、
彼女も嬉しくなってパワーになる!

それがまた主に還元されて
好循環になる!

楽しさ、楽しい、楽しみ、
ワクワク、笑い、笑顔が一番よ!

No.5

>> 1 僕ならカンチョーします。「えい!」と一突きに恩返しです。 なるほど全身全霊を込めるわけですね。
シンプルでいいし、想像して笑っちゃいました。

No.6

>> 2 仕返しとかせずに完全に距離を置いた方がいいよ💦 まじでやばいもんその子。。 変に構うと余計しつこくなりそう。 本気で怒ったところで空気… 距離を置くのは実践済みですが体当たりしてきたので諦めがつきました。
本当にヤバいのは同感です。
それでも腹の虫が収まらないんです。
心配ありがとうございます。

No.7

>> 3 突然、普段から面白こと言ってくれてありがとう。仲良くなったから、あなただけにはえいうけど実は私普段猫被ってるんだよね。だから今度からは、私が… 立ち回りが脳筋すぎる笑。あえて相手と同じ土俵に立つと言うのは考えつきませんでした。
あとお弁当いいですねっ。彼女のためなら
愛情たっぷりの最高傑作ができそうです。

No.8

>> 4 その彼女は 楽しむことに一途ですね! 主も楽しい事をすれば良いし、 楽しもうと彼女と接すれば良い!   恩返ししたいと彼女から… そうですねパワーは約1年分、とてつもなく漲っています!
ですがアンチ還元!アンチ循環!もう蓄積パワーでお腹いっぱいです笑

No.9

私だったら、その子のボールペンで大砲作って、彼女の目or鼻を狙ってどっかんします。シンプルにやり返しですが、ボールペンが良い感じの細さだった場合、鼻の穴を狙えばその子の大好きな笑いがとれます。笑

No.10

>> 9 以前私が打たれた際は真っ赤になった部分をみて大ウケしてたので、やってあげたら喜ぶかもしれません。
彼女のように私も笑って場を盛り上げてあげたいです!でもここは彼女を立てて、あえて無表情無言で彼女がリアクションしやすいようしてあげるのがいいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧