大学生女です。 インスタを、同級生の女の子にブロックされたようです。 べつに…

回答1 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2022/03/01 10:54(更新日時)

大学生女です。
インスタを、同級生の女の子にブロックされたようです。
べつに、仲良い子ではないですが、ショックです。
ただ、わたしは投稿は全くしないので、仕方ないのかなぁとも思ってはいますが、、
投稿せずに相手のを見るだけだと気味悪がられたのかな、なんて思うとショックです。

わたしは、フォロワーが少ないのですぐにわかっちゃいました…

投稿もせずに見るせんだけで、インスタをするのは、やはり気味悪いでしょうか?
もともと、インスタはやりたくなかったのですが、親や友達にやるように言われて仕方なく入れていますが……

タグ

No.3487478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの自由だと思いますよ。
簡単にブロックできるシステムも作っているんですから、気分次第で誰でも簡単に出来ますよね。
インスタ自体から離れれば、いつの間にか気にしなくなりますよ。
話さないで済むなら、話さないでいいと思います。
ネットで簡単にやり取りなど出来るようなって、言ってはいけないような言葉や
ネチネチ一方的に追求、嫌がらせに類似する行為をする人間が当たり前に存在するような時代です。
腹が立ったり、落ちこんだりあるでしょうが、面と向かって言えないから、ネットに書き込むわけです。
普段心の中で押さえ込んでいる言わないようなことも、勢いで・・・
SNSから離れていけば、そこまで気にならなくなると思います。
気にしてもどうにもなりませんからね。
しばらくすると、考え込んでいる事自体が馬鹿らしくなっていきますよ。
考え込んでいると、何も楽しくなくなるでしょう?
その同級生に何か思うことがあっても、
所詮他人ですよ。
相手が嫌がるなら、関わらないようにすればいいだけですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧