口臭

回答7 + お礼7 HIT数 1430 あ+ あ-

2007/04/18 21:27(更新日時)

胃が悪い、歯周病の人、何も食べてない時、っていのは口臭キツイですか?彼に指摘されたんです。

タグ

No.348779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。あと考えられるのは喉の炎症とか渇きとか緊張した時なんかもきつくなったりするよ。

No.2

早速ありがとうございますm(__)mさっきデート中に指摘されて…それから彼に近づけなくて、どうしたの?とか言われて(T^T)私はデート前は物を食べない&なるべくトイレにいかないように水分取らない派です。あと歯茎から出血があるのでマッサージを継続させて出血止めないとダメですね…。ありがとうございました!

No.3

人から言われた事は無いけど、自分で口臭が気になるので、飴をよく舐めたりしてます。バックの中に常に入れています。

No.4

私もですよ😱
なにが原因かわかんない

No.5

>> 3 人から言われた事は無いけど、自分で口臭が気になるので、飴をよく舐めたりしてます。バックの中に常に入れています。 お返事ありがとうございますm(__)m口臭って気になると、かなり気になりますよね 私は最近フリスクが手放せないです

No.6

>> 4 私もですよ😱 なにが原因かわかんない お返事ありがとうございますm(__)m歯石がたまってるのかな?とも思いました…気になりますよね。

No.7

歯石だと思いますよ。歯医者で取ってもらえますよ。
歯茎から血が出るのは歯石がたまって歯茎が弱ってきているからと言われました。

No.8

>> 7 そうなんですか!ありがとうございますm(__)m早速給料入ってから行きたいと思います!

No.9

私も旦那から指摘されたり、知り合いの人としゃべってる時にさりげなく👃をつまんでるのを見てからのど飴が手放せません😥
私自身歯が原因だろうし、遺伝もあるのかな❓とも思います😢

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m旦那さんから指摘されたときショックでしたか?私は今日彼に、体大丈夫?なんか胃の調子悪い人とかの独特な口臭がするよって言われて…すごいショックで繋いでた手も自分から話してしまい超ブルーになり引きずってしまってます。俺は気にしないけど って言われたけど、言った時点で気にしてるんだよな…って。

No.11

おそらく主さんは歯周病ですね。出血があって、他人から指摘される程の口臭がするとなると歯周病の疑いは大きいです。歯茎から出血するようなら、なるべく血を出して下さい。わざと出さない様にすると逆に治りにくくなります。

No.12

>> 11 はい。歯周病の可能性大ですね。なるべく歯茎をマッサージして余分な血を出してみます。以前歯医者に通ったときに、血が少し出てて、歯ブラシでの歯茎マッサージを教わりました。三日坊主にならないよう真剣に実行したいと思います。レスありがとうございました!

No.13

空腹になると臭いが出てくるし
口の中が乾いてくると余計に増します。
ちゃんとご飯も食べて普通に水分とってから会ってみては☺
もしかしたら普段は口臭が無いのかもしれないので気にしなくて大丈夫ですよ😊
どうしても気になるなら
【シャンピニオン】が入ったサプリ飲むと
良いですよ💊

No.14

>> 13 ありがとうございますm(__)mサプリメント探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧