ずっと 裏切られ、見下されていたので 人を信用できません ちょっと優しい言葉…
ずっと 裏切られ、見下されていたので
人を信用できません
ちょっと優しい言葉や気遣いがあっても
裏があるとしか思えないのです
人は、無益では、動かないし人に優しくしないと考えてます
だから、人は、利用しないと損と考えます
そんな考えだから人が寄ってこないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私と全く同じ悩みです
私は今、ある年下女子を疑っています
何かしてあげないと、その女性は私との付き合いをしてくれないんだとか疑ってしまいます
今時の若い女性は性格が淡白なんですかね?
私は男っぽい性格でLINEなど面倒くさい性格だけど、
その女性に気を遣って文章を考えて返信してるんだけど、最近は、こちらが与えることが少なくなっているんですが、
相手も適当に距離を空けてきてるのが分かります
年配者を舐めんなよって思っちゃいます
この子は目的があって、たまに声かけてきてるのが分かるし、私が最近それに応えてないから、相手も適当な対応に感じます
その人なりの当たり障りない塩対応てやつですかね
主さんのお気持ち分かります
長々と愚痴みたいになってしまい、すみません
見下されることは多々ありました
みんな、裏がありますよ!
疑ってかかったほうが良いですし、
人に期待しないほうが良いです
私は人付き合いが面倒臭いです
出来れば誰とも関わりたくないですが、
損得勘定で近づいてくる奴ばかりいるから騙されたふりと馬鹿なふりして仲良しごっこしてます
本心は、めんどくさいです
大体さ〜サラ金に借金してるアピールしてくる時点で疑ったほうが良いね〜
私すごい洞察力あるんです〜
人の考えてることが分かっちゃうんですよ〜
でも、信じてるふりして、それでも人を信じたい気持ちもあるんですけどね〜
主さんは、この世界を生きるには純粋過ぎたんだよね
でも沢山の経験で学んだことが人を疑ってかかれってことなんですね
皆は私を天然だとか控えめで大人しいだとか言ってバカにして見下してくるけど、それ偽の顔だから〜皆は本当の私を知らない。
だから甘く見られやすくて都合よく利用してくる奴しか寄ってこないしイジメや八つ当たりのターゲットになりやすいし雑な扱いしか受けない
私が物静かで大人しい?はぁ?私の何を知ってんの?って感じです
ストレス溜まってました
連レスすみません
「いい人」を演じるのは、やめよう。
「いい人」って他人にとっては「都合の良い人」
「いい人」 = 「どうでもいい人」
主さんも人に馬鹿にされたり見下された時は言い返す勇気を持とう
何回もレスしてごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧