小学生の頃から妄想がひどくて、大人になって行った病院では、病気と言われました。今…

回答4 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2022/03/02 15:18(更新日時)

小学生の頃から妄想がひどくて、大人になって行った病院では、病気と言われました。今は薬とか考え方を前向きに考え生活も落ち着いてきました。
頭の中で勝手にストーリーやアイデアが出てくるのでなにか形にしようかと思いました。ですが、絵も下手くそだし文章も中途半端なのでどうしたらいいかわかりません。
なにかいい方法ありますか?

タグ

No.3488299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感じた事を言葉にして録音し、それを書き留めたいなら何回も聞き直して編集すると良いよ

No.2

主さんは宜しかったらですが、病名はなんですか?
うちの息子も同じような感じなんです。
病院へつれていって、ちゃんと診断名がつくなら治療できるか?と思ってます。
お薬を飲んで落ち着きましたか?

No.3

下手くそでも完成させれば経験。
出来上がればこそ反省点が作れる。
まず不満足な形に落とすことをやってみてはどうでしょうか?

アドバイスするサイトや本、動画はいくらでもありますが、まずは経験値だと思います。

No.4

>> 2 主さんは宜しかったらですが、病名はなんですか? うちの息子も同じような感じなんです。 病院へつれていって、ちゃんと診断名がつくなら治… 病名は統合失調症です。妄想がひどくなったときに周りに話したり、独り言も酷かったらしく、頭がおかしいと自分で認識はしてました。ですが、周りは暖かく見守ってくれました。
大人になって仕事のストレスから眠れなくなり、被害妄想のほうがひどくなったので病院にいきました。病名がついてから安心しました。今は、悪口言われてるなみたいな感じがあってもずっと言われてるわけではないと自分に言い聞かせてます。

No.5

ありがとうございます。
でも、ちゃんと治療すればよくなっていきますよね。
友達も長く悩んでいましたけど、10年近く経って(家庭の問題が大きくて、多分長くかかったんだと思います)一人暮らしをして、とても元気に過ごしています。
私も希望を持ちます。
主さんも、焦らないで、確実に、治してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧