パートで働いていて、10年目で、社長から御礼と言う事で、五万円頂きました。お返し…

回答5 + お礼5 HIT数 418 あ+ あ-

2022/03/02 21:20(更新日時)

パートで働いていて、10年目で、社長から御礼と言う事で、五万円頂きました。お返しをしたいのですが、この場合はすると失礼になりますか?また、する場合は、いくらくらいの物がいいですか?

タグ

No.3488324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勤続の報奨金という扱いなら、お返しはいらないと思いますが……。かえって失礼になると思います。

No.2

年度変わりの時期だから
ボーナスみたいなもの。
御礼に御礼は要らないと思います。

No.3

丁寧な御礼の言葉のみでお返しの品などは必要無いと思います。
会社から賞与または寸志は出ていますか?
出ていないのなら、10年の節目でその意味合いかと思います。申告上は経費として扱われているのでは。これからも良いお仕事をなさることが一番のお礼ですね。

No.4

>> 3 ボーナスは貰えてないですね、ありがとうございます😊

No.5

>> 1 勤続の報奨金という扱いなら、お返しはいらないと思いますが……。かえって失礼になると思います。 そうですか、ありがとうございます😊

No.6

>> 2 年度変わりの時期だから ボーナスみたいなもの。 御礼に御礼は要らないと思います。 そうなりますか、
ありがとうございます😊

No.7

経費だからね。お礼の言葉で十分です。
5万円で課税されて手取り4万円でしょ、そこからお礼してもそんなに残らないじゃん。

気持ちとして受け取ればいいのでは?
賞与、寸志が10年なかったのなら!余計に

No.8

お返しいりますか?いらないと思いますよー
いっそう仕事に励めばいい、主さんガンバレー

No.9

>> 7 経費だからね。お礼の言葉で十分です。 5万円で課税されて手取り4万円でしょ、そこからお礼してもそんなに残らないじゃん。 気持ちとして… ボーナスは一度だけで10万円でした、社員は毎年出ていますね。

No.10

>> 8 お返しいりますか?いらないと思いますよー いっそう仕事に励めばいい、主さんガンバレー 嬉しいお言葉をありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧