人から好意を持たれるのが嫌い。 恋愛感情は所詮一時的なものだから、それに浮…

回答7 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2022/03/02 15:35(更新日時)

人から好意を持たれるのが嫌い。

恋愛感情は所詮一時的なものだから、それに浮かれているとかバカじゃないのって思うし、そんなものに浮かれてほしくないし、振り回してほしくない。

学生じゃあるまいし、いい歳こいた大人がドラマみたいなことしてキモいんだよ。
かぐや姫じゃないんだよ私は。

ていうか男女関係なく恋愛や結婚に浮かれてるのが無理。
こいつらヤクやって浮かれてんのかってくらいテンション変わるし急に偉そうになるから嫌い。

なんで1人で生きていけない?ガキじゃあるまいし。自分のケツくらい自分で拭けないの?

タグ

No.3488345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあなたが一時的な恋愛しかして来なかったのでは。世の中には歳をとっても何年一緒に生きてもこの人だと思い合えるお年寄りの方がいます。この人がいないと私は生きれない、この人だからこそ守りたいとお互い幸せで入れるからこそドラマのように愛し合うのでは無いのでしょうか。好きな人の前では誰でもかっこよく又は綺麗に思われたいものです。

No.3

主さんの話は、寂しい人生を送りそうな発言ですね。
恋をして心が躍る経験もした事がないのかな?
恋じゃなくてもいい、何かして心が躍れば人は幸せを感じますよ。

そう言う経験をした事がある人は、主のように頭ごなしに否定的な事はいいません。

プライベートが充実してないと、人が楽しそうにしてるのが面白くないんですよね。

No.4

>> 3 恋愛なんて完全にトラウマですよ。
女を欲する男の気持ち悪さと来たら。
自分の機嫌くらい自分で取れば?としか思えません。正直言って迷惑。
彼氏彼女の愚痴言われても、じゃあ別れれば?なんでそんなに人生の幸せの軸を他人に投げるの?だから振り回されるんでしょって思います。

子どもの頃からなんでそんなつまんなそうな顔するのとか、理屈っぽいって言われてるので、自分には人にはあるはずのものが元々ないんだと思います。
仕事柄、なんでもビジネスの仕組みにしか興味持てなくて、あーまたこういう手口でお金と時間を奪いに来てるんだねとしか思えないです。

アンタの人生って寂しいねってよく言われますよ?
逆になんで1人がそんなに耐えられないのか理解できません。
夜1人で寝られない子どもじゃあるまいし。

No.5

>> 1 それはあなたが一時的な恋愛しかして来なかったのでは。世の中には歳をとっても何年一緒に生きてもこの人だと思い合えるお年寄りの方がいます。この人… カッコつけなくていいから干渉してこないでほしいです。大人なんだから少しは自分でなんとかしなよとしか。

どうしても自力で解決できないことは素人じゃなくて然るべき専門家に依頼したほうが確実なので。

No.6

一人でしっかり生きていけるんだから、主さんはそれでいいと思いますよ。

恋愛でなんでも人と接するとプラスになる事もあるけどマイナスになる事もある。

自分が望んでるなら人と関わりを持たないのがベストかなと思います。

そう言う態度をとっていたら、自然と人も離れて行ってくれますから。

No.7

そう考えるのであればほっとけばいいのに、逆に摺れた感情を抱くのが無駄だと思う

世の中には寄生目的や依存しないといけないどうしようもないやつもいるけど、1人で生活するより2人で生活する方が合理的でしょ

No.8

人が異性を求めるのは至極当然で生き物として正常ですよ。それをそこまで否定し嫌悪するあなたに異常さを感じます。
小さい頃からお母さまに「子供じゃないんだから」などと言われ自立するよう育てられたのかな?なんだか私にはあなたの言葉が誰かの受け売りに聞こえました。

No.9

わかる気がします。
結婚人間って1人であって、他人を使って幸せになろうとすること自体が烏滸がましいことなんじゃないかって思います。
彼氏彼女、旦那嫁がああしてくれないこうしてくれないって言う前に、自分でできることは自分でやるべきですよね。
なんでそんなに群れたがるのかわかんないですよね。その人がいないと生きてけないとか、他人に依存してない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧