今日の出来事なのですが、自分のいる目の前で「きっしょ」みたいなことをいわれました…
今日の出来事なのですが、自分のいる目の前で「きっしょ」みたいなことをいわれました。もしかしたら勘違いかも…と思ったのですが、明らかに自分しかいなかったし、前からチラチラ見られたり、コソコソ話されたりしています。少しもめていたこともあり、別に仲のいい友達もいるので、気にしないようにしてるのですが、さすがに目の前で堂々と言われると傷つくし、初めてではありません。最も酷いことをいわれる前に解決策が欲しくて相談しました。このままほっといていいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
こんばんわ。
酷いことをいう奴ですね
最低。
あなたのこと、僻んで羨ましい部分があるんじゃない。だとしても絶対言ってはいけない言葉。
大丈夫ですか?
目の前で言われたときに、言い返すのが一番きくけど なかなか難しいですよね。
仲の良い友達に話しましたか?
伝えて、共有してもらうだけで気持ちは違うかなと思います。
ひどくなるのを待たず、
今すぐに親御さんには話したほうがいいかなと。
卒業なんですね。
それなら、もう関わることがないし
なぜそんなこと言うのか?と、ぶっちゃけてしまうのもいいかもしれません。
。。。
と言いながら、わたしは35歳の1児の母で だいぶ強くなったから今はそんな風に思えるけど、質問者さんの年齢のときの自分は、そんなこと考えなかっただろうな。
理由はどうあれ、人様にそんな言葉をいうやつなんか、欠落してますよ。
いい人なんかじゃまったくない!
あまり、我慢しすぎないでね。
もうすぐ卒業だからこそ、心にもやもややしこりなく 気持ちよく卒業出来ることをかげながら祈ってます。
私も学校で「うざい」とか言われたことあるけど、なんでも笑って返した。
今は、にらまれたりするけど、私は積極的に「なんでにらむの?」とか行言ってみたよ。
嫌な場合は、先生に相談してみたりしたほうがいいかもしれないね。
とか、保健室に行ってみたりしたら、話とか聞いてくれるかもしれないよ!!
小6でこんなアドバイスだけど、参考になったらうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧