今日の出来事なのですが、自分のいる目の前で「きっしょ」みたいなことをいわれました…

回答4 + お礼4 HIT数 334 あ+ あ-

2022/03/05 11:27(更新日時)

今日の出来事なのですが、自分のいる目の前で「きっしょ」みたいなことをいわれました。もしかしたら勘違いかも…と思ったのですが、明らかに自分しかいなかったし、前からチラチラ見られたり、コソコソ話されたりしています。少しもめていたこともあり、別に仲のいい友達もいるので、気にしないようにしてるのですが、さすがに目の前で堂々と言われると傷つくし、初めてではありません。最も酷いことをいわれる前に解決策が欲しくて相談しました。このままほっといていいのでしょうか?

タグ

No.3488576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-02 19:58
主婦さん2 ( 35 ♀ )

削除投票

こんばんわ。
酷いことをいう奴ですね
最低。
あなたのこと、僻んで羨ましい部分があるんじゃない。だとしても絶対言ってはいけない言葉。

大丈夫ですか?

目の前で言われたときに、言い返すのが一番きくけど なかなか難しいですよね。

仲の良い友達に話しましたか?
伝えて、共有してもらうだけで気持ちは違うかなと思います。

ひどくなるのを待たず、
今すぐに親御さんには話したほうがいいかなと。

No.5 2022-03-03 20:14
主婦さん2 ( 35 ♀ )

削除投票

卒業なんですね。
それなら、もう関わることがないし
なぜそんなこと言うのか?と、ぶっちゃけてしまうのもいいかもしれません。
。。。
と言いながら、わたしは35歳の1児の母で だいぶ強くなったから今はそんな風に思えるけど、質問者さんの年齢のときの自分は、そんなこと考えなかっただろうな。

理由はどうあれ、人様にそんな言葉をいうやつなんか、欠落してますよ。

いい人なんかじゃまったくない!

あまり、我慢しすぎないでね。

もうすぐ卒業だからこそ、心にもやもややしこりなく 気持ちよく卒業出来ることをかげながら祈ってます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとくのはダメだと思いますね。とりあえず、先生や家族に相談してみてはどうでしょうか?大したアドバイス出来なくてすいません。

No.2

こんばんわ。
酷いことをいう奴ですね
最低。
あなたのこと、僻んで羨ましい部分があるんじゃない。だとしても絶対言ってはいけない言葉。

大丈夫ですか?

目の前で言われたときに、言い返すのが一番きくけど なかなか難しいですよね。

仲の良い友達に話しましたか?
伝えて、共有してもらうだけで気持ちは違うかなと思います。

ひどくなるのを待たず、
今すぐに親御さんには話したほうがいいかなと。

No.3

>> 1 ほっとくのはダメだと思いますね。とりあえず、先生や家族に相談してみてはどうでしょうか?大したアドバイス出来なくてすいません。 ありがとうございます。
凄い役に立ちました!!!
母に相談しました。
解決はしませんでしたが、スッキリしました。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 こんばんわ。 酷いことをいう奴ですね 最低。 あなたのこと、僻んで羨ましい部分があるんじゃない。だとしても絶対言ってはいけない言葉。 … ありがとうございます。
言葉の一つ一つに共感し救われました。
友達は「ちょっとキツイけどいい人なのになぁ」と言っていました。
母にも相談すると少しスッキリしました。
解決は出来なかったですがそろそろ卒業なので
もう少し様子を見ることにします。
本当にありがとうございました。

No.5

卒業なんですね。
それなら、もう関わることがないし
なぜそんなこと言うのか?と、ぶっちゃけてしまうのもいいかもしれません。
。。。
と言いながら、わたしは35歳の1児の母で だいぶ強くなったから今はそんな風に思えるけど、質問者さんの年齢のときの自分は、そんなこと考えなかっただろうな。

理由はどうあれ、人様にそんな言葉をいうやつなんか、欠落してますよ。

いい人なんかじゃまったくない!

あまり、我慢しすぎないでね。

もうすぐ卒業だからこそ、心にもやもややしこりなく 気持ちよく卒業出来ることをかげながら祈ってます。

No.6

私も学校で「うざい」とか言われたことあるけど、なんでも笑って返した。
今は、にらまれたりするけど、私は積極的に「なんでにらむの?」とか行言ってみたよ。
嫌な場合は、先生に相談してみたりしたほうがいいかもしれないね。
とか、保健室に行ってみたりしたら、話とか聞いてくれるかもしれないよ!!
小6でこんなアドバイスだけど、参考になったらうれしいです。

No.7

>> 6 私も小学校六年生なのですごい共感出来ました。
ありがとうございます。
もう嫌になったら先生に相談してみようと思います。
笑って返したり、相手に言うのって凄い勇気のいることだと思うので尊敬します。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございました。

No.8

>> 5 卒業なんですね。 それなら、もう関わることがないし なぜそんなこと言うのか?と、ぶっちゃけてしまうのもいいかもしれません。 。。。 … そうですよね…。
気持ちよく卒業出来るよう、出来るだけ色んな人に相談していこうと思います。
本人に言うのは4月からのの学校で同じクラスになったら嫌だし、凄く勇気がいるけど
言って見るのもありかもしれません。
相談に乗っていただき本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧