大学生男です。 バイト先で女の子から好意を持たれて遊びに誘われたりしています。…

回答4 + お礼0 HIT数 1096 あ+ あ-

2022/03/03 10:59(更新日時)

大学生男です。
バイト先で女の子から好意を持たれて遊びに誘われたりしています。
コミュ力はある子なのですが顔がタイプではないので付き合うとかは考えられません。
それでも他のバイト仲間の女の子から聞いた話では押せばイケると思われているらしく、あと少しで付き合えそうとも言ってるらしいです。
夜中は基本2人体制で週毎にシフトが決まるのですがなぜか私が入る時にペアになることが多く、2人なのでボディータッチのようなこともしてきます。
普通の人ならわかるような嫌がり方をしているのにも関わらず辞めてくれません。
一度店長に2人体制の時は一緒にならないようにして欲しいと頼んだら
逆なら分かるけどそんくらい良いじゃん。男の子でしょ?彼女いないなら付き合ってあげてもいいんじゃない?と言われました。
店長も悪い人ではないのですがその子とは仲が良いのであまり変に動けないのだと思います。
長くなってしまいましたが私は時給や他のバイト仲間との関係、立地を考えても辞めたくありません。
何か良い打開策ありましたらご教授下さい。

タグ

No.3489053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に嫌だからやめてと嫌な顔で本人に直接言わないと伝わらないと思います。
日本人ははっきりNOと言わないから相手から勘違いされてしまうことがよくあります。
嫌なことは嫌と言いましょう。

No.2

店長もそんな風に言うし、ある意味外堀を埋められつつあるんだから、
はっきりその子にやめてほしいと伝えるしか手がない気がします。
仕事は仕事なんだから、断っても主さんが止めなきゃいけないことにもならないでしょ?
ただ言い方には気をつけた方がいいよ。

No.3

はっきり断るのが1番!
彼女が居るからとか理由はなんとでもなる!

No.4

本人に言えないなら「好意を持たれても好みじゃない…迷惑してる」って、バイト仲間の女子に相談したら?

回り回って、その彼女の耳にも入るでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧