男友達が、バリキャリで家事も見た目も完璧の彼女を捨てて、高卒派遣の5つも上の女性…
男友達が、バリキャリで家事も見た目も完璧の彼女を捨てて、高卒派遣の5つも上の女性と付き合い始めました。
会った印象、見た目はかわいらしい感じでしたがそそっかしいし引っ込み思案な感じで、あまり喋るタイプでもなく
スタイルもよくありませんでした。
前の女性のが良かったのではと思いました。
しかも主婦希望らしいです。
友人に前の女性のが良かったのではと助言しましたが、今の子のが一緒にいて楽だと言われました。
私は理解できません。あなたは理解できますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大事な女友達だからこそ、心配だよね。
私にも美人な友達がいるけど
性格も良くて、仕事もできて、家事も生活習慣もマナーも趣味も本当に素晴らしいのよ。自慢の友達だし、みんなの憧れてもあるんだけどね
けど合コンとか行くと、
やっぱり親しみやすい普通の女の子の方がモテたりするし
美人の友達に寄ってくる男は、女をアクセサリーか何かと勘違いしてるような、中身がスッカスカの糞男(俺様とか)だったりするんだよね。
だけど、そんな素敵な彼女が男に合わせて変わる必要はないし、彼女は彼女のままで良いはずなんだよね。
彼女には、高嶺の花すぎたんだよ…
とか言って、彼女を否定する必要はなくって。
主さんは、ただ、ただ
側にいて、話を聞いてあげたらいいんじゃないな。
本当に大好きだったんだよね
本気の恋だよね。
それだけ一人の人を好きになれるあなたは、素晴らしいと思うよ。
彼のこと、一生懸命考えて、自分も頑張ってたよね
って
美人の友達さんに共感したり、
肯定してあげてほしい。
今、とても後悔したり、自分を嫌いになって自信なくなってしまってると思うからね。
それも辛い役回りだと思うけど、女友達の存在って、本当に救われるからね。大人になると尚更…本当に心を許せる友達って少なくなるから。
すべての回答
理解出来ます。私の妻も5歳上です。
凄く気が利く女性です。
今まで年下ばっかりお付き合いしてきましたが、今の妻は文句なし、100点満点です。喧嘩を一度もした事ない。平和な家庭です。
妻も私の全てを愛してくれます。
守りたいと思うタイプの人だったんじゃない?
理解できますよ。
バリキャリの彼女と居ても、この人に自分が必要か?って思える何かがあったとか…
必要とされてるのが分かるから、その人の為に頑張れる事ってあると思いますよ。
それに個人の好みなので、理解出来なくても…
純粋な見方をすれば、前の彼女は完璧すぎて癒しがなかった(リラックスできなかった)のでしょうね。
歪んだ見方をすれば、前の彼女がハイスペすぎて、自分の上に立たれているような感じがして、男として立場がない・存在意義がないように感じたのではないでしょうか。
理解できますよー
>今の子のが一緒にいて楽
これが答えじゃないですか?
男友達が重要視していた、または欲しかったものが「一緒にいて楽」だったんですよきっと
違っていたらごめんなさい、
主さんその元彼女なんですか?
よっぽど性悪女とか借金や犯罪歴があるとかではないなら、友達なら応援してあげたらよいかと
ハイスペックだからいいってもんじゃない。
先の事考えるなら、一緒にいて疲れないって一番大事だよ。
主さんはなんで、一々気にするの?
元カノが自分の「理想形」だったから?
人を表面でしか見られない主はなんだか寂しいね。
10です
元彼女の友人でしたか、失礼しました
>それで、美貌や年収などある女性を捨てるものですか?
少なくともその男友達はそうだったんでしょう
周りには分からない彼女の魅力に男友達は気付いたんですよ
捉え方によっては語弊をうむかも知れませんが…
相手が依存しているんでは無く、常に自分を優先的に考えてくれる人の方が付き合っていても嬉しいですよねぇ。
もしかしてですが…
その元カノさんの事、友人としてでは無く 主さん好きだった?
友人の彼女だからこそ、何も言わなかっただけで…
結婚を意識する年齢なら、尚更 彼にとってはピンと来なかったんでしょうね。元カノさんでは…
付き合う相手と、結婚したいと思う相手が一緒とは限らないですからねぇ。
それは男性 女性 どちらもあり得る話ですよね。
昔ほどでは無いと思いますが、家庭に入って家の事 子供の事を ちゃんとしてくれる女性を好む男性も居ますから…
元カノさんに家庭に入ってくれとは言え無かったんじゃないですか? 彼…
どんなに美人でも、ハイスペックでも、価値観が違っていたんだよ。
本人が楽だから。と言う事は前の女性は楽ではなくしんどい人。
そんなに不思議でもないし、友達なら本人が楽でいいんだ。と言うならよかった。安心した。その友達に祝福してあげる気持ちはないのですか?
スレとレスを読んでいて主に良い感じしません。本人が楽と言っているのになんで納得できないのか?
こちらが不思議に思います。
ここの回答者がほぼ全員理解できる。と言っているのに、まだうじうじしてて。
No.28 さんで主さん撃沈。
な主さん出て来なくなった。元カノってやっぱ主なんだと思うのは俺だけ?
元カノの友達だけでこんなスレたてないし、なにしろ納得できない感が強い。
友達だけで、渦中の元カノとの間柄とか彼の気持ちなんてわからないし、どうでもよく
友達なら普通、祝福するのに否定的だから友達でもなんでもないのだろう。
みんな、主のことわかるよ。と言ってくれたら消える事なかったのに、みんな、今カノの事を悪く言わなかったから、面白くないのだろう。もう、出て来ないだろう。
お金稼ぐとかの問題じゃないでしょ 元カノ
彼は相性、一緒にいて違和感ない、癒されるんですよ
新しい彼女はだから選ばれた。
バリキャリで稼ぐとか問題に
ならない自分の気持ちに正直なんじゃないですか?
彼氏さんの好みが
自分と対等な女性、もしくは自分よりも少し下が好みなんじゃないですかね。
自分よりもスペックの高い女性、
つまり、美人でバリキャリで稼ぎもあって、家事も完璧!の元彼さんが高嶺の花すぎて、釣り合ってなくて苦しかったんじゃない?
完璧な彼女と釣り合う男でいるために
彼氏さんは、かなり背伸びしてたんじゃないかな。
彼氏さんは、
今の彼女が自分には釣り合ってる
だめな部分や弱い部分をみせれる
って感じて楽なんだと思うよ。
元彼女さんは、本当に不憫だけど
彼氏さん以上の男を見つけたほうがいい。
大事な女友達だからこそ、心配だよね。
私にも美人な友達がいるけど
性格も良くて、仕事もできて、家事も生活習慣もマナーも趣味も本当に素晴らしいのよ。自慢の友達だし、みんなの憧れてもあるんだけどね
けど合コンとか行くと、
やっぱり親しみやすい普通の女の子の方がモテたりするし
美人の友達に寄ってくる男は、女をアクセサリーか何かと勘違いしてるような、中身がスッカスカの糞男(俺様とか)だったりするんだよね。
だけど、そんな素敵な彼女が男に合わせて変わる必要はないし、彼女は彼女のままで良いはずなんだよね。
彼女には、高嶺の花すぎたんだよ…
とか言って、彼女を否定する必要はなくって。
主さんは、ただ、ただ
側にいて、話を聞いてあげたらいいんじゃないな。
本当に大好きだったんだよね
本気の恋だよね。
それだけ一人の人を好きになれるあなたは、素晴らしいと思うよ。
彼のこと、一生懸命考えて、自分も頑張ってたよね
って
美人の友達さんに共感したり、
肯定してあげてほしい。
今、とても後悔したり、自分を嫌いになって自信なくなってしまってると思うからね。
それも辛い役回りだと思うけど、女友達の存在って、本当に救われるからね。大人になると尚更…本当に心を許せる友達って少なくなるから。
聞いてても楽しくなさそうじゃん。そんな完璧な人と居ても。
しっかりしててプライドも高そうだし気も強そうだし。
それよか、どこか抜けた人の方が一緒にいて楽しいんじゃない?
収入がいくらよくても、一緒にいて苦痛じゃいる意味ないわ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧