別れるべき…?

回答2 + お礼0 HIT数 657 あ+ あ-

2007/05/16 11:18(更新日時)

私には今、大好きな彼氏がいます。まだ付き合って一ヶ月ちょっとです。でも私は彼氏に依存してしまうタイプなんです。今までもそうで、治したいと思いつつ結局そのままできてしまいました。
今のままでは自分が今やらなくてはいけない事に悪影響が出てしまうのではないか、彼氏のやらなくてはいけない事にも影響が出てしまうのではないかと思い、影響が出てしまう前に別れた方がいいのではないかと考えています。実際、付き合う前と後では仕事に対するやる気が変わりました。前の方がやる気あったし、ちゃんと仕事もできてました…
これって考えすぎなんでしょうか?五月病…?

No.348933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れるならばなぜ依存してしまうかを考えた方がずっと意味があると想います。彼の行動や接し方で一回一回自分が乱れたりするならまずそこから治すといいです。自分なりのベスト尽くして付き合えば相手にどう評価されてるかなんてあとは相手に任せたらいい

No.2

まず別れる別れないの前に自分の直さないといけないところを直すべきです。あなたは誰と付き合っても同じことの繰り返しで長続きしませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧