臨月旅行😃

回答5 + お礼2 HIT数 1803 あ+ あ-

2007/04/17 17:39(更新日時)

只今臨月真っ只中、37週の妊婦です😃
実は旦那が一泊旅行をプレゼントしてくれました⤴
すごく嬉しくて今から楽しみなのですが、その反面かなり無謀なことをしようとしてるなぁととても不安です…バカなのは分かってますが、赤ちゃんが産まれる前に一度旅行に行きたくて…
臨月で旅行に行かれた方いますか❓
気をつけるべきこととかアドバイスいただけたら嬉しいです😃

タグ

No.348975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離はどれくらいなんですか❓

No.2

確か旅行は先生と話して決めたほうがよいと思いますよ😃

オッケイがでれば持ってくもの(母子手帳やその他もろもろ)教えてくれますよ😊

行くときは一時間事に休憩や楽な姿勢が保てる車などで行くとよいと思いますよ☺

くれぐれも気を付けてね😊

No.3

>> 1 距離はどれくらいなんですか❓ 遅くなってすみません💧
レスありがとうございます。距離は120キロくらいです😃車で行く予定です⤴

No.4

>> 2 確か旅行は先生と話して決めたほうがよいと思いますよ😃 オッケイがでれば持ってくもの(母子手帳やその他もろもろ)教えてくれますよ😊 行… 遅くなってしまってすみません💧レスありがとうございます。
先生にはぜーったい反対されるので絶対言えません😭でもまだ全然産まれそうにないとは言われました😊

一時間ごとに休憩ですね⤴ちょこちょこ様子見ながら行ってきます⤴
ありがとうございました🙌

No.5

絶対言えませんって💦
相談もせずに、もし何かあったらどうするんですか💧まだ産まれないから平気ってだけの問題じゃないと思うんですけど💦

No.6

経験者の意見も大事ですがやはり先生には絶対相談したほうがいいですよ💦 気をつけて行って下さいね💦

No.7

先生には必ず言って下さい
言えないなら行かない事!
そして先生のOKが出た場合の旅行でも、保険証を持参して旅行先の産婦人科の場所を把握しておいて下さい
最悪の場合、旅行先で産む事も頭に入れておくべきです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧