ゴミお婆さんに困ってます。 マンション敷地内の平らな地面が近隣区画住民のゴ…

回答3 + お礼3 HIT数 302 あ+ あ-

2022/03/04 13:50(更新日時)

ゴミお婆さんに困ってます。

マンション敷地内の平らな地面が近隣区画住民のゴミ置き場で、道路に面しており不法投棄が多いです。
ゴミ収集車がきて 回収されなかった曜日違いのゴミが残ると、なぜかゴミ婆さんが私宅の戸を叩き なんだかんだ言ってきます。
言葉の大半は聞き取りが難しく、まともな会話は出来ません。
昨日も黒い布物が入ったゴミ袋を持って扉を叩いて来られました。ドアモニで様子を伺っていると、ドアポストに入れようと試みた様子で扉前に置いて行かれそうな雰囲気だったので慌てて追っ払いました。

どこの誰かもわからないゴミお婆さん、一時期は全てのゴミ袋を開けてチェックし 近隣住民と大声で揉めていました。
誰しもお手上げな中、なぜ私が標的にされたのか謎です。

タグ

No.3489804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の家族はいないのかしら?
本人に言っても無駄っぽいですし。

No.2

変な人が戸を叩いてると警察屋さんに通報する。
怖い、タスケテ~って…
(/≧◇≦\)

No.3

>> 1 その人の家族はいないのかしら? 本人に言っても無駄っぽいですし。 子がいるらしきとか、かつては結婚してた時があったとか言ってた人がいましたが、正直よくわかりません。
お婆さんの名前も知らないです。

No.4

>> 2 変な人が戸を叩いてると警察屋さんに通報する。 怖い、タスケテ~って… (/≧◇≦\) 警察に頼ってもいいんでしょうか。。
到着してくれた時にはもういないかも知れませんが。

No.5

地域の包括センターに相談してみてはどうでしょうか。もしかしたら情報がセンターに入っている可能性ありますから、どこの誰か把握している可能性ありますよ。包括センターから家族の方に伝えてもらえるかも。

No.6

>> 5 介護支援を受けてる感じには見えないのですが、、
でも、対処を考えてくださってありがとうございます。
今後ますます状況が悪化してきたら その方法もとってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧