親でも損得勘定で子供への対応を変える事って あるんですか? 対応が、株価みた…

回答4 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2022/03/04 18:46(更新日時)

親でも損得勘定で子供への対応を変える事って
あるんですか?
対応が、株価みたいに変動している父親がいます。
母はそんな感じはしないですが
父がそんなタイプに見えます。

タグ

No.3490049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもながらに、仕方なくって感じてやってるのを感じることがありました。
子どもにとってはいつでも自分の願望を叶えてくれる存在であってほしいのですが、現実はそうじゃないですからね

No.2

ある親もいるんじゃないかな

No.3

>> 1 子どもながらに、仕方なくって感じてやってるのを感じることがありました。 子どもにとってはいつでも自分の願望を叶えてくれる存在であってほしい… 私は兄弟が多いのですが、その中でも一番父にとってプラスになる子に
贔屓をシフトしていっている気がするんです。
お金の面ではあからさまな差別はしないのですが、人権の面でそうですね。
せめて人権は平等に扱ってほしかったのですが。

No.4

親が損得勘定で子供を差別って事?そんな親いるんですね最低だと思いました
主さん反面教師ですよ

No.5

親だって感情のある人間ですから、当然世間的に自慢になる子や愛想の良い子可愛い子供が嬉しいに決まってますよ。
出来の悪い子や怠け者、暴言吐くような子と、出来の良い子を同じように平等に愛するなんて幻想です。
感情の無いロボットではありませんので。

No.6

>> 4 親が損得勘定で子供を差別って事?そんな親いるんですね最低だと思いました 主さん反面教師ですよ なんかとりあえず、家を継いでくれる子供が正しいって考えのようです。
長年誰も継ぎたがってなかったので。
単に金ないからだろって思いますが、金の都合で継ぐしかなくなった
子供の方が逃げる恐れもないし、父には好都合なんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧