身近な人の幸せを喜べません。 彼氏と同棲していて、今まではお互いに仕事…
身近な人の幸せを喜べません。
彼氏と同棲していて、今まではお互いに仕事がつらい、嫌だと言いながらも叱咤激励し合いながら頑張ってきました。
そんな中、彼が自分の大好きなものに関わる仕事に転職することになりました。
そのこと自体はとても喜ばしいことなのですが、仕事が楽しいことを毎日詳細に嬉しそうに話すので正直イラッとしてしまいます。
その他にも、友達が妊娠したことを真っ先に伝えたかったと自分に一番最初に報告してくれたのにも関わらず、ちょっと複雑な気持ちになりました。
好きな人が楽しく仕事をできていたり、友達の念願が叶ったりして、こんなに嬉しいことは無いはずなのに、イラッとしてしまったり素直に喜べない自分は最低だと思います。
自分は仕事が辛く、他に好きなことや楽しみも特にないので、好きなものがあってその中で仕事ができる彼が羨ましいだとか自分は子どもが作ることができないので羨ましいという気持ちがあるからだとは思うのですが…。
どうしたら身近な人の幸せを一緒に素直に喜んであげられると思いますか?
No.3490491 2022/03/05 08:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧