恋愛するのが恐い
父親が酷いDVで、両親は離婚して、子供の頃に大きなトラウマがあって、20年経った今でも夢で父親から追いかけられる夢を見る位傷が深いです。
付き合った事は数回ありますが、この人も暴力ふるう人だったら…て思うと恐くて、完璧に信用出来ないんです。それで又自分が嫌になってしまいます…。
だから同棲や結婚するのは凄く恐いです。
今は3年以上彼氏いません。しかも私は彼氏がいるようによく見られてしまい…。どうすれば付き合う人を心から信用出来るようになれるんでしょうか?
No.34907 2006/03/13 01:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
俺は昔イジメられてただけどやり返して一番になったからわかるけどイジメは悪いことだよね!自分を信じろとかいう奴はまずダメだね!人の目をみて人を知らなければ完全な答えは出てこないよ
大変かもしれないけど行動有るのみだから頑張ってね
トラウマとさらっと言われますが、それはもう立派な病気ですよ。心に入った傷から引き起こされる中毒症です。病気は病院でみてもらい、治療してください。僕もカウンセリング受けてます。素人判断はだめですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧