同居を拒むって酷い嫁なんですか?今旦那親と同居話がでています。 旦那は母子家庭…
同居を拒むって酷い嫁なんですか?今旦那親と同居話がでています。
旦那は母子家庭で育ち、弟がいます。
弟は既婚者ですが親のそばに住むつもりはありません。
私たちもそのつもりでいたのですが、義理母が足を痛めたのをきっかけに更に旦那が心配をしていて
ついにもう、ほっとけないと言い出しました。
えー、同居とかきついなと言ったら
冷たいねと
私達夫婦アラフォー、子供がいません。
三人で暮らすの絶対しんどいですよね?
義理家に行けば話好きな義理母はもっぱら息子を独占し、ずーっと二人で喋っているのが私は好きではありません
なんか私いつも必要ないよなって思うんです。
話をふられたこともなくて
まだ、○さんはどう?とかあるならまだしも
一切ないです。
私の知らない話で盛り上がっててなんかイライラ
年1くらいしか会わないのに、無理すぎてすぐに帰りたくなるし
お母さんと盛り上がりすぎ、私会話に入れないと言ったら
は?どこが?ってわかってないし
疎外感やばくて、、旦那も鈍感なので私に気づかいも出来ないし、私がそんなこと思ってるだなんて微塵も思ってもないと思います。
これどう思いますか?
私も話し好きで旦那と喋ってばかり普段いるタイプです。旦那はもっぱら聞き役です
まわりに同居している人がいないので色々教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
いやー、誰だって嫌ですよね。しかもその場合だと介護やらされる可能性もありますよね。
旦那さんだって逆の立場だったら嫌なんじゃないでしょうか?
冷たいわけではなく今後のことを考えていると言ってみてはどうでしょうか?
会話に入れてもらえない、疎外感があることについて旦那さんにお話はしましたか?
ちなみにお子さんの予定は?
産むつもりなら孫が産まれてから同居なら、孫が姑と嫁のクッションになるのでお子さんが産まれてからの方が良いですよ。
ちなみに主さんは一人っ子?
主さんは親の面倒はみなくて良いの?
孫もいないのに同居するとさ、孫の顔が見たいと呪文の様に言われ続けるよ。
だから、旦那には子供出来てからじゃダメ?と聞いてみたら?
主さん適当にパートでたらどうかな?親を見れない環境作ろう。ケアマネジャー付けてデイサービス進めるとか、同居回避頑張ってください。冷たいとか優しいの問題では無く、一週間を弟さんと交代で手伝うくらいにしないと。主さんの生活壊れる。むしろ旦那さんと別居したほうが。
それなら、うちの親とも同居してくれる?
世の中には、双方の親と同居してる人もいるんだって。
そう言ってみて。男の人は自分の親だから、男がマスオさんになる事が世の中少ないからそんな風に簡単にいうけれど。。
奥さんの親と同居するって話を出すと、少しは自分が言ってる意味が分かるかも?
ご主人が嫌がったら、同じ様に冷たい!と言ってやれ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧