幼稚園の年長の娘がいるのですが、今日仲良しのAちゃんがコロナ陽性が発覚し朝に幼稚…

回答3 + お礼2 HIT数 520 あ+ あ-

2022/03/06 18:30(更新日時)

幼稚園の年長の娘がいるのですが、今日仲良しのAちゃんがコロナ陽性が発覚し朝に幼稚園に連絡したそうです。

幼稚園からは他の保護者には連絡はないままですが、既にママ友たちにAちゃんママは連絡してみんな知ってる状態です。
(Aちゃんの事は誰も悪くいってません。検査した人が陽性みたいな雰囲気の毎日なので)ただ幼稚園には不信感しかありません。

月曜当日まで連絡が無いのかも?もしくは何ごともなく月曜登園になるのかも?なんて思ってしまいます。

皆さんなら登園させますか?

ちなみに私も含めて他にも妊娠中のママさんもいます。

公立幼稚園てこんなものなのかな

親戚の私立の幼稚園は発覚数時間が一斉の連絡メールに消毒等連絡が来てたので余計に不信感です。

タグ

No.3490976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナはたたの風邪です
オミクロンは変異して弱毒になってます
日本では、20代の死亡は3名
重度のは肥満と重度の基礎疾患のある人でした
10代は0
10代にも満たない子供は死亡はおろか重症もありません
調べて下さい
大丈夫ですよ

No.2

>> 1 こないだ10代基礎疾患なしの方が亡くなりましたよね。

私の親が感染し重症手前までいって酸素吸入してやっと息ができる所までいったのが先週です。

そして妹も先月感染。軽症と言われてるけど40度の熱と悪寒でLINEも既読に出来ないほど目眩がしたそうで、最終的に彼氏さんが見つけて病院に連れていき点滴を打たせた経緯があります。

世間で言う軽症てこんな感じなんですよね。

私は現在妊娠中なので不安なんですよ。

No.3

登園の自粛要請って出てないですか?
うちの市の保育園や幼稚園は、私立公立関係なく登園自粛の要請が常に出しっ放しの状態が数ヶ月続いてます。

園内で感染者が出る出ない関係なく、自粛できる人は自粛しましょう、みたいな感じです。

なので、主さんも自粛できるのならお休みはどうでしょうか?

No.4

>> 3 自粛要請は出てるのですかね?
少なくても幼稚園では出てなくて対策はきちんとしてるので安心して下さい!
と登園を促しています。なので基本的に休む子は居ない感じです?

No.5

主さんはどうしたいんです?
周りで休む子はいないから行かせたい、でも妊娠期間に感染すると胎児に悪影響ですよね。
結局決めるのは自分じゃないでしょうか?
生かせるなら、感染は自己責任ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧