援交ってなにが悪いんですか?お互い合意の上で、18歳以上(未成年は法律に引っ掛か…

回答15 + お礼0 HIT数 975 あ+ あ-

2022/03/07 14:25(更新日時)

援交ってなにが悪いんですか?お互い合意の上で、18歳以上(未成年は法律に引っ掛かるんですよね。)、避妊さえちゃんとしとけば問題ないかと思うんですが。
身体的にダメな理由はまだわかるんですが(性病かかるリスク高くなるよ!とか)、倫理的にダメな理由がほんとわかんないです。誰か教えてください。

タグ

No.3491118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの売春じゃん

No.2

税金納めてないから。取り締まりしないと税金回収できないから。パパ活は確定申告しないと国税庁から目つけられるので援交したいなら気をつけないといけないよ。

No.3

別にいいのでは?
私は別にいいと思いますけどね。

No.4

モラル、性格的に、人としてアウト。

No.5

それが合法になったら、街は荒れますよ
それを引き金に色んな犯罪も増えてくる
ドラックや、未成年の売春、ヤクザなども絡んでくる。

痴漢や強姦なども増えると思うな、女はお金で買えるって世の中になりますからね。

No.6

援助交際は、お金をもらう代わりに身体を売る。つまり、「自分の体」を売ってお金を儲けているということ。未成年者がやってはいけないことだし、相手が未成年者と知っていようがいまいが(たとえ合意があったとしても)、それは「売春」という犯罪です。もっと分かりやすい言い方で言うと、「人身売買」しているのだよ。人身売買は絶対にやってはいけない事。人権を無視しているんだ。人権無視は倫理的に駄目な行為なの。
主さん、考えてみて。自分の親から「今からパチンコや競馬行くから、金が必要だ。だから主、お前の体売って金作ってこい。」なんて言われて、援交(人身売買)するかい?俺が女性の立場で考えても、そんな事は絶対にしないね。

No.7

その疑問はよく分かるよ。

確かに、お金もらって体を売るのは「売春」で法律違反。18歳未満だとさらに条例とかにも違反。身体的にダメな理由もある(性病と、後は精神を病むよね)。

でも倫理的にダメな理由って無いよね。

売春(援交)は、世界最古の商売って言われるくらいだし、人間が何万年もやっていること。
たかが現代人ごときが、モラルとか倫理とか持ち出して、ダメだって言ってもね。説得力ゼロ。

そもそも倫理観なんて、人によって違うんだから、そんなもので他人に対してダメって言えるわけがない。
だから、堂々と援交してる人もたくさんいる。(法律的にダメなのはおいておいて)
別に悪いことって思ってないんだから。

あなたも、あなたの中の倫理観に照らして、ダメか、ダメじゃないかを判断すればいいんじゃない? 私は「倫理的には」ダメとは思わない。

その他の問題があるから、ダメだと思うだけ(法律、病気、治安、風紀などの問題)。

No.8

風俗店(売春)は認められていて個人援交(売春)は悪い事とされるのは何故か?という意味ですか?基本はどちらも取り締まりの対象だけど取り締まらない。黙認されている?

男女の性欲の強さは同じと強くいう方もいるけど私は女性ですがお金払ってまで買いたいと思わない 女性用風俗ありますがより上手な人をも求めてのことかなと。店舗や利用者数を考えても全体的には男性の方が強いと思う 男性の性欲解消の為に売春が黙認されている。お金のために身体を売る女性がいる。需要と供給が成り立っている 

何故悪いかと言えば他の方も言っている点と貰う金額以上の損失があるから?例えば殴られるとお金貰える商売があったとして、人権が阻害されているのでそういう人権侵害のない世界にしようということではないですかね?あまり質問の答えにはなっておらずすみません

No.9

日本は風俗の本番も駄目ですよ。

ソープは入浴施設扱い。
公衆浴場の形態で営業している。
男女の恋愛は自由なので…
って意味で本番ができる。

まぁグレーゾーンなんです。
白ではないんです。

ひとりで生活しているわけではないし、
家族でも、友達でも学校でも、どこでもその輪(グループやクラスとか、家族とか、友達とか様々だけど)独自のルールってあるよね?

恋愛関係だったら、浮気しないとかさ、毎日連絡するとかさ…ルールあるよね?

ルールがなかったらダメなのよ。
難しい言葉だと秩序だけど、
何でもあり。だとダメなの。

そのルールの1つが売春はダメって事です。
売春はダメってのは日本の法律というルールで決まってます。

だから当人同士がOKでもルール違反になります。

ソープは風営法などのルールをうまく利用してグレーゾーンとして本番ができる。

だから援交は売春ですから、売春禁止のルールがある日本は援交はルール違反で、犯罪なんです。

No.10

援交と言えばさすがに、
オススメしません。
自由恋愛ですね🙄

No.11

人によって法律や倫理観、価値観の違いはあります。
大切なのは人(あなた)が肉体的にも精神的にも、
またはもっと魂といえるような心の深いところで
傷つかないかどうか。です。
過去の例からいうとこの部分に問題があって、
禁止されたり忌避されているのだと思います。
でも理由や事情があってやる人はいます。それぞれです。
ちゃんと自分を守れるか。今だけでなく、未来の自分も守れるかどうか。
その事実をもって一生きていけるか考えてからでも遅くはありません。
何万円かの金額と等価というならそれも致し方ない。
割り切ってやっている人でも無傷でいる人は少ないと思います。

No.12

別に援交が許されていても、それは個人商店の風俗が増えただけに過ぎず、何ら現状は変わらない。

つまり対価を支払わなければ女性と接する事すらできない俺のような男にとって、選択肢は拡がるものの、恋愛の道は閉ざされたまま。

頑なに風俗を避けている自分に取っては、1ミリも恩恵を受けない。

むしろ一時期的行為をする事に躊躇わない男達との言いようがない距離感がますます拡がることへの苛立ちしか生まれない。

憲法で保証されている自由恋愛の延長であれば未成年であっても処罰対象から省かれる。
裁判で無罪ケースは少なくない。

司法が男女の恋愛に踏み込む事はできない。

以上から、それに何の影響も受けない男にとっては、倫理的にも何ら関係ない。

No.13

稼いだ金でちゃんと納税しないならアウト

No.14

売春って一応違法ですよ。ただお互いが大人同士なら罰則がないというだけであって。
罰則がなくても違法です。

No.15

売春が合法になると「働けなくても売春はできるでしょう、だから生活保護は出せません」って政府が売春を命じることになりそうです。それに関する商売もたくさんできて、特に若い女の子は堂々と悪い大人に食い物にされるでしょうね。怖い世界です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧