今辛いのでここで吐かせていただきます。 明日受験です。多分受からないけど頑張っ…

回答1 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2022/03/07 00:55(更新日時)

今辛いのでここで吐かせていただきます。
明日受験です。多分受からないけど頑張って勉強してきました。何度も挫折して苦しくなったけど友達が助けてくれました。でも、土日は友達に会えないし、言葉を吐けないから辛くなっちゃいました。母に勉強しろと言われて、「そんなことわかってる」ってカッとなってしまいました。これは自分が悪いと思います。でもその後、私が大好きなドリンクを母はこぼし、そのまま知らんぷり。息抜きのドリンクがあっという間に空っぽになり、本当に悲しかったです。母は謝りもしない。明日使う筆箱も濡れてしまったのに「ごめん」の一つもない。そして、そのドリンクを私が片付ける。おかしくないですか?なんで私なの?私が悪いの?いつだってそう、いつも私のせいにする。母は一度でも私に本気で謝ったことがないと思います。いつも私のせいにして逃げる。言い返せば「出て行け」と言われる。私はまだ出ていける年齢じゃないのに。ひどい。もっと優しくしてよ。私はこんな親にはならない。

タグ

No.3491425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、確かに酷いね、、心中お察しします。
私の親もちょい毒親だから共感できるけど、ドリンクは請求してもいいと思う。私も財布捨てられた時キッチリ請求したから。多分、一回されたら、親もある程度気をつけるようになるかも?
私は普段それほど親に言い返さないけど、その時の怒りは温存してる。で、二年に一回ぐらい爆発して全部ぶつけたら、めっちゃスッキリするよ。普段言わないぶん怖さは倍増するから1ヶ月〜半年は効果〇。超おすすめだよ!
謝らないような親よりも、今までずっと我慢してきた主さんのほうが絶対大人だと思う。
心の中で、「子供よりちっちゃい大人なん だ、可哀想に」って思っとこう。

私ももうすぐ主さんと同じ受験生だから、一緒に頑張ろう(*・ω・)b

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧