男性です。 お相手の女性が何を考えているのか分からないです。 以前アプリで知…

回答5 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2022/03/07 13:39(更新日時)

男性です。
お相手の女性が何を考えているのか分からないです。
以前アプリで知り合ったシングルマザーの女性がいるのですが、一度いい感じになったと思っていたのですが、結局相手は別の人付き合いまたすぐ別れてしまったようです。
その頃は自分も好きな気持ちが強く相談や励ましなどのLINEをしていたのですが、遊びに誘ったりどんな文章を送ってもそっけないような反応だったのでもう連絡は控えた方がいいなと思い連絡を取っていませんでした。

しかし3ヶ月ぶりに久しぶり、元気?とLINEが来たので元気だよ、そっちは?などのやりとりをしてまた予定合う日があれば遊ぼうよと誘ったら、予定が合えばぜひぜひお願いしますと来ました。
ただ私は平日の固定休で相手はシフト制の休みなので、なかなか合わず、以前やりとりしていた時にドタキャンを2回ぐらいされたことがあるので(おそらくその頃から一度付き合った人の方に気持ちがいっていたのだと思います)、ドタキャンしたら悪いのでまた予定が分かったら連絡するねと言われ連絡が返ってこなくなりました。
連絡自体も最初は一日3〜4通だったのが、その頃には一日1通ぐらいになっていました。やることが多くてなかなか返せずにごめんねと言われるのですが、この時点でおそらく遠回しなお断りだろうなと思い、もう連絡は来ないだろうなと思っていました。
小学生の子供が一人いるので、いろいろやることもあり、忙しくて返信自体も出来ないのはある程度分かりますが、お相手にお気持ちが有れば、なんとか返そうとか普通は思うと思いますので。
しかしまた1週間後に、ごめん、今月の前半は休み合う日がなかったから後半でもいい?と連絡が来ました。
後半でもいいよと返すと、また予定合う日があれば連絡するねと言われました。
私としては今全くもう気持ちがないわけではないですし、少し期待もしてしまう半分、おそらくまたいいように扱われるだけだろうなと思う気持ちもあり、とても複雑な気持ちです。

長い文になりましたが、皆様にもこういった経験したことある、されたことがあるなどあれば、ぜひ参考にさせて頂ければと思います。

タグ

No.3492095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お相手にはっきり言ってみた方がいいんじゃない?
社交辞令なら諦めるけどどっちなのかな?
本気で会う気あるのかなぁ?って

No.2

いま相手がいないから連絡してきてるだけで、またすぐ彼氏できて連絡来なくなると思いますよ。

主さんと付き合う気は全くないと思います。

No.3

主さんは何したいの?
シングルマザーと結婚する覚悟があるの?
その子の父親になる覚悟があるの?
お金の援助頼まれたら返ってこない覚悟で貸せるの?

シングルマザーだから欲求不満で簡単にやれそうとか思ってるならやめといた方がいいよ。

あわよくば寄生先を探してるからその覚悟がないならシングルマザーに手を出したら痛い目にあいます。
ちょっと考えたら分かることでしょう。
主さんと付き合ったとしても他の男ともお金の為に付き合うでしょう。

No.4

こんなメンヘラビッチの何がいいの?
都合よく使う分は止めないけど本気はないわ

No.5

すいません、絵に描いたようなキープだと思います。
他にもっと良い人がいればそっちに行きたいけど、誰もいなくなったら寂しいから。
気を持たせて、相手の好意を保っておきたい。
本命は他に探してると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧