私は今30後半男性、相手は25歳女性で相手から告白されて一年前に付き合いました。…
私は今30後半男性、相手は25歳女性で相手から告白されて一年前に付き合いました。
その方と今年の1月にお別れしました。別れ際に「恋人としてより友達として好きだと思った、恋人としては見られない」と告げられ別れました。
その際「ごはんは誘ってくれたら行くし、旅行も全然いくよ。ただ私からは連絡はしないから」とも告げられました。
それまで仕事が忙しく、遊びに行きたい泊まりたいといった誘いを断る事も多く、疲労が募った時はご飯を食べに行く約束をドタキャンした事も何回かあります。
そうした事を踏まえ相手の気持ちを汲んで寂しい思いをさせてしまった事、感謝の気持ち、未だに愛している事を伝え別れました。
それから連絡を取らないまま2月になり、2月の頭に共通の友人から相手が私と別れて3日後に職場の同僚と付き合った事を聞かされました。
別れてすぐに食事に行く約束を取り付けて居たため、2月後半に連絡を取った所快くOKを貰いました。
食事中、〇〇さんと付き合ったんでしょ?と聞いても「変な噂流れてるけど噂だから。ありえないから」と認めなかった為、全て知ってる事を伝えたら渋々認めました。
この食事で関係を終えようと伝えましたが嫌だの一点張りでした。
その日の終わりにホテルで体の関係を持ちました。罪悪感もあり、もう肉体関係は持ちたくない旨を伝えましたが「私は好きだから、繋がりたい」との事です。
話を聞くと今彼とうまくいっていない様子でした。
相手は寄りを戻したいのでしょうか。それとも今彼と上手くいかず寂しい思いをしているから私と関係を持ちたいのでしょうか。
本音を言うともう一度寄りを戻したい気持ちは強いです。ですが今の彼との関係を清算してくれないと私も辛いのが正直な気持ちです。
相手の気持ちが本当にわかりません。
相手は私とどうなりたいのでしょうか。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方と別れたのにご飯も行くし旅行も行く?そして貴方と別れてからすぐに同僚の彼氏が出来たのに貴方と関係をもって繋がっていたい?
何か変だしいい加減な彼女ですね
これから付き合ったとしても振り回されるだけだと思います
もっと真面目に付き合ってくれる人を探しましょう
そんな情緒不安定な女でいいんですか?
自分から振ったのに、わたしは好きだからとか意味不明です。
もし主さんとまた付き合っても、同じようなこと繰り返すと思いますよ。
おそらくその人は男性に好かれてるか試すようなことをしたいのでは?
今頃、今彼に元彼とご飯行ったとか言ってやきもち妬かせてるんじゃないかなって思いました。
もしあなたの方がよければ今彼とすぐ別れますからね。あなたもいるし、ほかにもキープがいるかもだし。
あんまり振り回されない方がいいですよー。
>> 2
そんな情緒不安定な女でいいんですか?
自分から振ったのに、わたしは好きだからとか意味不明です。
もし主さんとまた付き合っても、同じような…
その時々で今でも積極的にラインが来たり、素っ気なかったりと浮き沈みがあります。
それに一喜一憂している私も情けない話なのですが。
確かに私もそれはすごく思いました。
今彼が嫌で私が良ければなぜ別れて寄りを戻さないのだろうかと。多分不満な点はあるけど、それでも好きな所もあるから寂しいだけなのかなとも思います。
私ももう結婚を意識している歳なので、過去に相手から結婚したいと強く言われていたのもあり執着しているのだと思います。
ありがとうございます。少し心を落ち着けて考えてみます。
NO1です
それは一途とはいえませんよね
ほんとに一途なら1人の人を本気で真剣に愛します
貴方の事嫌いではないのかも知れないけど本当に一途な人なら別れてすぐに新しい彼氏なんてつくりませんし貴方と会う事で今彼を裏切ってる事になりますよね
10個下で1年付き合った彼女と結婚したい気持ちは分かります。
ただ、彼女の清々しいほどの二股っぷりを聞くと、結婚後もやるだろうな…スピード離婚するかも…と不安要素しかありません。
彼女と関係を続けてもいいけど、新しい彼女は探した方がいいですよ。30後半なら男性でも結婚焦らないとまずいですし、時間は無駄にしない方がいいです。
>> 5
NO1です
それは一途とはいえませんよね
ほんとに一途なら1人の人を本気で真剣に愛します
貴方の事嫌いではないのかも知れないけど本当に…
ありがとうございます。
そうですね。貴方様の言う通り、私の思う一途ともかけ離れているのも確かです。
私との肉体関係は今彼に対してこの上ない裏切り行為ですし、そこを「好きだから」で済ませるのも私には納得できません。
だからこそ彼女の真意がイメージ出来る方が居ないかと思い質問させていただいた次第なのです。
私も葛藤がありますし、それを知ったら今彼も相当な傷を負うはずです。ですが等の相手はそこに対して罪悪感は無い物なのでしょうか。
罪悪感があるなら自制が働くと思うし、罪悪感がなく私に本気ならば即刻別れてもおかしくないと思います。
だからこそ分からないのです。
この歳になり色々経験を積んでいると自負していますが、恋心は本当にわかりません。
レス本当にありがとうございます。話を聞いてくれる人が居るだけで少し落ち着けます。
>> 6
10個下で1年付き合った彼女と結婚したい気持ちは分かります。
ただ、彼女の清々しいほどの二股っぷりを聞くと、結婚後もやるだろうな…スピ…
ありがとうございます。今彼と今後続けて行っても上手く行くか分からないし、相手は根本的に合わないとは言っています。
彼女は相手に強くものを言えない性格なので、今彼にもそうなのかなと思っていましたが、人の根幹は早々変わらないのもわかります。
今後同じことを繰り返すのかもしれないとの不安も脳裏に過るのは正直あります。
結婚後の話をイメージして何となく想像出来ました。相手の真意を求めるよりも、やはり私が気持ちの整理をし、決断したほうが良いのかもしれませんね。
彼女は本当の愛をもってないですね。
例えまた一緒になれたとしても結局は虚しい時間を過ごすだけ。
感情じゃなく頭で考えればすぐわかる話。
逆によく冷めませんね。
そんな女追いかけるだけ時間の無駄。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 414HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 216HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 144HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 116HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧