B型

回答26 + お礼1 HIT数 1551 あ+ あ-

2007/04/18 00:28(更新日時)

私B型ですが、いろいろ血液型のスレ見ましたが、やっぱりB型に対してのイメージは悪いですよね💦実は、私、自分がB型だっていう事秘密にしてるんです。よくA型?って聞かれるので、嘘ついてA型っていうふうに皆に言ってます。おかげで「B型いや‼嫌い‼B型とは合わない」って言われなくなりました。今では「さっすがA型だね」って言われるようになりました。でも、皆に、嘘ついてる自分が嫌で嫌で。B型といえば必ず皆嫌な顔します。B型って事でもう傷付きたくない。こんな勝手な気持ちだけで皆に嘘ついてる私はやっぱり自己中ですよね😣

タグ

No.349314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もB型ですよ💛💛
でもその事を隠してはいません✨
友達にB型っていうと,そんな風に見えないね-💪💪
って言われるから逆に嬉しくなります✋笑
たまに自己中って言われても,B型はマイペースだからいいんだよ-😤😤
っていい返します🌷🌷
血液型で性格を判断する人は本当の友達ではないと思います✊
私の友達は,誰一人私の血液型の事の文句を言いませんよ。

No.2

私の友達も本当はB型なのに、ずっとO型って言ってましたよ😥
別に何型でもいいと思うけどな~😊血液型で友達や彼氏を選ぶ訳じゃないし😃

嘘ついてるのが嫌なら、「嫌われるかと思って嘘ついちゃった😢ごめんね😔」って正直に言ったら❓😊

No.3

嘘つくような事かな…😥私もよくA型?と聞かれるB型だけど、こんなB型もいるんだよ。血液型なんか関係ないよ。ってつもりで堂々と『B型です!』と答えます。
主さんも真実を話して、『血液型関係ナシ!』の生き証人になればいいと思いますよ😊

No.4

俺もB型ですよ🙌
主さん悩んでるけどほっとけばいいんじゃない?
血液型で人を判断する人は最低だと思うし、現に主さんはバレてないんだから如何に血液型が当てにならかを、証明してるんだから😊
堂々としてればいいと思いますよ

No.5

私もB型です❤
血液型なんて関係ありませんよ✨一般的にA型とB型は合わないって言われますが、私の親友はA型です👍すごく仲良しです😊💕

No.6

私もB型だけど、隠したくなるほどの事は今までなかったかな。あんまり血液型で判断する人は知らないから私は幸せなのかな

No.7

私は周りからは『典型的なA型』って言われてますが、『B型』です。
だから、B型って言うと驚かれます。
高校・大学・バイト先・就職先で、A型としか言われないです。

血液型で性格なんて、あてにならないですよ。

No.8

僕もB型です😃周りはなぜかこの血液型言うと、いやな顔したり、低くみたりしますが、この血液型に誇りを持ってます。だって、有名な方はこの血液型が多く、また血液型で判断するのは日本だけ。確かに個性的だけど、個性的にといいながら、皆と同じでないと嫌と言われるのは、日本がA型社会だからですかねえ💦

No.9

私もB型ですよ。皆にB型でしょうって言われます。A型とB型は合わないってよく聞くけど➰主人と友達A型ですよ。ちなみに父はO型母がB型です。弟もB型ですがB型ってキレやすいと思います。後はマイペースですね。血液型で悩んだ事はありません。

No.10

そうやって嘘ついて、バレた時一体何を言われるんでしょうかね…
B型は嘘もつく!
と血液型にこだわる人に植え付けてしまうのでは?
血液型が何であれ、主さんもB型でも、周りの人は違うと思っているくらい、血液型で人を判断できないのですから、堂々と生きて行かれてはどうでしょうか?結局その血液型で人を判断する人たちは、何も分かっていない事が証明されたみたいですけど…
因みに自分もBですよ。

No.11

私なんて中学の時からの親友がB型って事を卒業してから3年後に卒業アルバムを見返してた時に初めて知って…😳💦でもB型だからと言って、その子が変わるわけでもないので今でも大の仲良しですよ♊✨
大事なのは、その人自身であって血液型で人を判断する人は、そんな事でしか人を見れないで…可哀想ですよね😩💨

ちなみに、そんな私はA型っぽい🅾型です☝😁🌠

No.12

ホントホント😊血液型なんてアテにならないですよ~💡私もB型ですが、今までに人からB型と言われた事はありません✌よくA型❓と聞かれます😃B型=自己中や我が儘って言われますが、そんなの育って来た環境や性格の問題だと思いますよ☝血液型だけで人を判断する人の方が間違ってます🙅気にしない気にしない🎵

No.13

私はB型じゃあないけど私はB型好きだよ❤B型はわがままかもしれないけど私からしたらA型がわがままだし何型とか関係ないです。私は人の偏見うんぬんよりあなた自身がB型にたいし偏見持ってると思うな😱

No.14

私Bではないケド周りの大好きな人達はBだょ😃嘘はよくないょ💦

No.15

私もBです。私が思うに、血液型で人を判断する人は人付き合いがあまり上手くない人ではないかと思います。というのは“この人はどのような人か”‥と接し方等、自分が肌身で捉えた結果でみるのではなく一般論でみてるじゃないですか。“一般論が”全ての血液型に当てはまるほど人間は簡単な生き物ではないですから。B型に限らず血液型で判断する人はある意味、人を見る目が足りないように思います。私も時々言われますが、決めつけてくるほど私の何を知ってるんですか?一緒に生活してるワケでもないのに‥と言いたくなります。

No.16

私もB型ですが、私からすればA型の人の方が変な人です。
B型はよく自己中と言われますが、それは自分をしっかりともっているからなのです。
とても個性的なのです。サイコーな血液型の人物なのです☆
A型なんて、しつこいし・グジグジいつまでも悩むし・腹ん中で何を考えているのか全く分からんし……。
そんなに人に気を使って疲れないのかな~と思うし……(*_*)

A型と聞いたとたんに私は嫌な顔になりますね。友達になったらドンドンうざくなるもん。
O型は大好き💚だけどね😁
とにかく!B型サイコーなんだけどな~~(*^_^*)

まっ!そんな対した嘘じゃないし…本当の事を言いたくなったら言えばいいんじゃないのでしょうか。

長文失礼しました…。

No.17

え~❓あたしは大好きな人も大好きな友達もB型ですよ💕血液型は多分たまたまだけど…血液型で簡単に人を拒否するのはどうなんだろう…あたしは大好きな人がB型でもそうじゃなくても大好きですよ。何で世の中B型嫌う人が多いのか謎です😚血液型ってそんなに性格に関係ある❓て思っちゃいます😢あたしはA型だけど血液型で性格決められたらカチンときます💢

No.18

B型さんは面白いし好きです😍というか血液型なんか全く気にしません😁
でも不思議なことに頑張って仲良くなりたいと努力をしてもなれない人がいます😔
後々聞いてみたら全てAB型さん。たまたまだと思いますが、それだけで言うならABさんのほうが苦手な人多いですよ。
私は普段は大ざっぱの妙なとこだけ神経質なO型です😂
あっけらかんと言われてますが実は腹黒い計算高い人間は多いです😂
A仕切りは任せた、楽チンだぁ😻
B面白ろそうだなぁ😍
O一緒に悪巧み話もできるな😏
AB頑張ろ…大丈夫なはず
初対面で血液型聞いたらこんな反応です😂

No.19

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。B型嫌、友達になれないって面と向かって言われて傷付いた事があります。もし本当の事言ったら、またあの時みたいな事言われるんじゃないかと怖いです。現に私の職場の人もB型が苦手と聞いた事があります。私が「B型は自己中ばかりじゃないよ。中には良い人もいるよ」と言うと友達は「B型にろくな人いないよ。いい人なんて会った事ないよ」って言ってました。私がB型だと知ったら、即嫌われてしまいそう。

No.20

主さん安心してください!
「実はB型だよ」って言えば、嫌うどころか相手はかなりあせるはずです。
所詮「B型嫌い」なんて言うやつとは友達にならなくていいですよ、ろくな人間じゃないです😉「B型なんだけど」って言い放って席を立てばいいですよ。

No.21

そんな血液型で人のことけなしたり判断するような人と仲良くなりたいですか❓もっと自分に自信もって下さいよ😥私いつも思うんだけど血液型スレ立てる人は大抵B型の人多い気がする😔いつもスルーしたりするんだけど気にする人があんまりにも多いなって💧私自信もBなんだけど嘘つくどころか堂々とB型って言っちゃうよ(笑)そんなことで離れていくような人なんてどうでもいいし離れていく人なんて今まで誰もいなかったよ😊たかが血液型なんだから気にしないで頑張って‼

No.22

私もBですが…
なんか(-"-;)世間ではBってそんなに嫌われてるの⁉⁉⁉
血液型聞かれて『Bだよ』って言うと『やっぱりね~どうりで人なつっこいよね😊』とか、『オモシロい』とか言われて、イヤな顔なんてされたことないけどなぁ。
これからはちょっと血液型言うのがイヤになりそうだな😭

No.23

いい加減血液型で人間を判断するの止めようよ。
血液型で区切られて勝手に性格まで決めつけられて、おかしくない?人間を4タイプに分けるなんてナンセンス。
何でB型が叩かれるか知ってる?日本人はA型が多いから、みんなと同じじゃないと不安だっていう日本人に多く見られる馬鹿げた考えだね。
あなたも、Aだと偽ってる時点でB型を批判してる事にもなってるけど気付いてるかな?
確に血液型だけで人格まで判断してくる人がいるから主さんの気持ち分からなくもないけど、そんな血液型という努力しても変えられないもんで人間判断する浅はかな人達に惑わされるのは、いい加減やめましょう。

No.24

答えなければ良いのでは?タレントの若槻千夏もブログでそのような事を書いてましたが…。私は聞かれても答えないし、性格とは関係無い事をかたくなに言いますよ。そうすればストレスはたまらないです。

No.25

お礼レスみておもったのですが、その友達は批難じゃなくて、差別でしょ?
例えば肌が黒いと嫌だと言っているのと同じ様に伝わります。そんな人の為に悩んでいるんですね。解決策はないですよ。

No.26

私もB型です。血液型②って言うけど、血液型で性格は判断出来ませんよ。生まれ育った環境などでその人の性格違うんだし、B型だからとか、血液型で性格決めるのはオカシイと思う。私は、人に血液型聞かれても、平気でB型😊って言いますよ。主さんの周りの人は、B型に偏見もってる見たいだけど、主さん自身も嘘までついて😫嘘つかなくてもいいのでは? B型そんなに悪いの?AでもOでもABでも性格良い奴も悪い奴も色々いるよ。B型だけ悪く言うのはおかしい~😫

No.27

俺もBです!
Bである事に誇りを持ってます。

俺も職場で聞かれて、Bです!って普通に答えましたよ😃

B嫌だって思ってる奴には黙って泳がしておけばいいんですよ😊
最後はそういう人達は隅の方でコソコソしてます!あえて何型とは言わないですけど。主さんが悪い事をしてないなら凛としてればいいんですよ😊😊😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧