度合の強すぎる挙動不審や焦り癖、無愛想な人のって、まず接客を伴う面接には落ちます…
度合の強すぎる挙動不審や焦り癖、無愛想な人のって、まず接客を伴う面接には落ちますよね。
鬼のマナー講師の平林先生に徹底的に笑顔から頭に直接叩き込むくらいに教え込まれたら多少はマシになるのでしょうか?
それとも悪化するでしょうか?
ふと疑問に思いました。
22/03/08 20:36 追記
1ヶ月全力で接遇・マナーをコミュ障に叩き込むコースがあれば十万くらいまでなら出したいくらい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
無理にそういうことしなくてもいいのでは?
接客業以外にも仕事ってありますから自分が得意なの出来そうなのを選べばいいと思います
私発達障害の傾向があり、挙動不審もありますし多動もあって関係ない動きが多いです。それに1つの事に集中してしまう癖があり上手く周りを見渡せませんし、あんなマルチにこなせません。臨機応変に対応とか苦手です。
それでも最初は「苦手を克服しよう!」と必死に頑張りましたが、ちっとも上達しませんよ。
むしろ悪化してくばかり、周りにも迷惑かけまくり。お客さんにも。
私はそれで心身共に壊しました。
人によって得意、不得意ってありますからどれだけ努力しても難しい事だってあるんですよ。
努力で何とでもなるなんてあれは何でもこなせちゃう人間が言うもんですよ。
それでも主さんがやりたいならやってみるといいと思います。
マナー講師に教わってもマナーを知る事は出来ると思いますが、根っからのそういったものは難しい場合もあると思います。
最悪悪化する可能性もあると思います。
長文失礼しました
すべての回答
無理にそういうことしなくてもいいのでは?
接客業以外にも仕事ってありますから自分が得意なの出来そうなのを選べばいいと思います
私発達障害の傾向があり、挙動不審もありますし多動もあって関係ない動きが多いです。それに1つの事に集中してしまう癖があり上手く周りを見渡せませんし、あんなマルチにこなせません。臨機応変に対応とか苦手です。
それでも最初は「苦手を克服しよう!」と必死に頑張りましたが、ちっとも上達しませんよ。
むしろ悪化してくばかり、周りにも迷惑かけまくり。お客さんにも。
私はそれで心身共に壊しました。
人によって得意、不得意ってありますからどれだけ努力しても難しい事だってあるんですよ。
努力で何とでもなるなんてあれは何でもこなせちゃう人間が言うもんですよ。
それでも主さんがやりたいならやってみるといいと思います。
マナー講師に教わってもマナーを知る事は出来ると思いますが、根っからのそういったものは難しい場合もあると思います。
最悪悪化する可能性もあると思います。
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧