正直にいいなーって思います。 私は大学に入学したのが四十になろうという年齢でし…

回答1 + お礼1 HIT数 261 あ+ あ-

2022/03/09 08:45(更新日時)

正直にいいなーって思います。
私は大学に入学したのが四十になろうという年齢でした。
周りは現役ばかりじゃなくても、二十代前半までで再挑戦って人が多いので、勿論勉強は同じようにするのですが青春してるなーと思うと日本は海外と違って社会人経験が長い人が学校に通う率が低いのでどうしても適正年齢層みたいなものがありその中で恋愛が凄く盛んです。
高校までと違ってもう結婚を視野に入れてる人達も多いので、適正年齢層同士は先々結婚もすると思います。
私は正直自慢でも思い違いでもなく、外見年齢だけでいえば若く見えます。
その為、大学内で恋愛経験もあるのですが、やっぱり結婚のこと考えた時に子供はどうなるんだろうみたいなひっかかりを持たせてしまうので、結局別れるのですよね。
これは男女逆でも最近は結婚となると、そういう価値観の女性も多いと思いますがやはり年老いた親になってしまうところが、ネックですよね。
何が言いたいかというと、出会いがあって気もあってお付き合いにいたってもやっぱり年齢差ってプラマイ5歳差くらいじゃないとなかなか難しいという話で。
そうなってくると、本当ーに歳重ねるほど出会いがないですよね。
あっても無くなるというか。
これ、学校じゃなく職場内恋愛だとしても同じですよね。
自然な出会いはほぼ無くなるというか。
私の場合、最近ようやくプラスマイナス5歳以内の恋人出来たのですがたまたま紹介やまとめ好きの友達がいたから出会っただけでそうでなかったら出会いなかったし…
やっぱり若いうちに若い人がすることしてる方が普通の人生になりますよね…

タグ

No.3493490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ大学は恋愛するためではなく勉強するために行く場所なので、羨ましいと思う気持ちを勉学に向けてみては。
どう足掻いても過去には戻れないので年相応の魅了を磨くと、自信がついてポジディブに生きられると思いますよ。

No.2

>> 1 今は恋人候補?みたいな人がいて友達もまとめたがって色々世話焼いてくれるので、恋愛への、焦りはないです。
ただ、学校って勉強する場ですがそれ以外の恋愛だの友人作りだのも大切じゃないですか?
そして、それはやっぱり普通にしているように見えて多少年齢差の壁はあるので、海外みたいに社会人経験ある人が大学通い直し当たり前なら違うでしょうが、日本はその年齢の生き方みたいなのがあるので、それにそえてる方がやっぱり人生楽しいんじゃないかなと思いますよね、その時期それを逃した人間からみると思いますね……
年を重ねたらその時期って戻りませんから、やっぱり大事ですよね、20代前半までに青春しておくべきですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧