古いボロイ家で完全同居しています。2歳の娘一人で普段文句も言えず ですがフルタ…
古いボロイ家で完全同居しています。2歳の娘一人で普段文句も言えず
ですがフルタイムで仕事していて子供を見てくれたりと
ありがたいので感謝していますが
昨日娘が姉からもらったパジャマを着たいというので探してもなくて、
小さいのですがとりあえずとっておいたのですが義理母
さんが捨てたみたいです。えーーちょっと待って
勝手に捨てますかね。。
しかも不妊治療していて1年以上たってます。
全然できないけれど、服は管理していたつもりなのに、、、
旦那に言ってもぐちぐち言うなで終わりました
もうこの話もできないし自分が押し込むしかないのですが。
気の持ちようを教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
捨てられてしまったものは仕方ないと諦めるしかない。悔しいですけどね…。でも、今後は処分するなら一言確認してください。って言うかな。意味があって捨てないでいるのに、断りなく捨てるのは無神経過ぎる。
難しいですね。
姑さんが、一方的に悪いとは思えないんです。
普段、お子様を見ていてくれているので、姑さんなりに、判断したんですよね。
お姉さんから貰った大切なものとは、知らずに。。
ピッタリ、嫁姑が合うことの方が珍しいから、こんなもんか。と、思うしかないですかね。
自分の私物以外のもの勝手に捨てるのはびっくりですけど、お年寄り?はそんなものなんですかね?
主さんの部屋とか、主さん専用のタンスとか収納BOXみたいなものがあればそこに入れるようにして、「この中のものは自分で管理します」って伝えるのはどうでしょうか?
いや、ここまでお世話になってるとかきにしすぎ。
別居の方向に行けないのかな?
義母に子守りは感謝の言葉を伝えつつ、姉から貰った物だから捨てるなら一言言って欲しかったと言わないと
なんだかこのままだと母親の座を取られそう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧